ЮлияС

Кринум пожелтел

2554

Здравствуйте! Достался по случаю кринум каламистратум. 1 луковица - листья длиной до 50 см. Этого красавца высадили на самое лучшее, светлое место 3 дня назад. Желтеют кончики. Болеет? Нужно ли обрезать пожелтевшее? Подскажите правильное расположение относительно света.

Пожелтел эхинодорус амазонка
Кринум каламистратум ядовит для креветок
Кринум выпустил корни на поверхность
dankora

Болеет. Кринумы очень плохо переносят пересадку. У меня больше месяца приживался. Старые листья до сих пор не в лучшем состоянии, их длина сократилась примерно на треть, но новые листочки выходят здоровые и даже уже есть одна детка. (прошло два месяца после приобретения) Лучшее, что Вы можете для него сделать - оставить в покое. Убедитесь, что посадили правильно - луковица не должна быть полностью в грунте, только нижняя ее часть, и подкормка корневая очень желательна. Желтеющие кончики обрезать не нужно, отвалятся - уберете. Вообще постарайтесь поменьше его беспокоить.
По свету и расположению без информации об освещении и фотографии аквариума ничего не могу сказать :nez-nayu: В целом они к свету не сильно требовательны.
ЮлияС

Спасибо. У меня под грунтом субстрат. Посмотрите, пожалуйста, правильно высажен?
Фото Кринум пожелтел (photo#36874)
Smelov

ЮлияС правильно высажен?
:a_g_a:
Уверены что это кринум? Кринум курчавый (Crinium calamistratum)
ЮлияС

Думаю кринум. Достался в нагрузку на Птичке.
Фото Кринум пожелтел (photo#36882)
dankora

ЮлияС правильно высажен?
правильно)))
ЮлияС Думаю кринум. Достался в нагрузку на Птичке.
Да, это он. Молодой совсем) Ничего такая нагрузка - это доволно дорогое растение!
ЮлияС

dankora Ничего такая нагрузка - это доволно дорогое растение
Нас с знакомый привел. Мы простые растения просили - взяли эхинодорусы, анубиасы, людвигию(проще у него не было), а кринум он нам с 50 ти процентной скидкой отдал - за 300 р.