IIIayTaH

Смертельные времена

1548

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Начали умирать рыбки, после, возможно, неправильной генеральной чистки аквариума
2. Литраж/габариты аквариума: 20
3. Когда запущен аквариум: 15 дней
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 8 неонов, 6 гуппи, 1 моллинезия, 1 высокоплавничная моллинезия, 3 данио, 2 сома и 2 улитки
6. Растения в аквариуме: 2 Эхинодорус 2 Апоногетон волнистый, 1 Эгагропила
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 5-10 мм камни, 2-3 см слой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Aquael pat mini 400л/ч
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, более 50%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Находится в тени
16. Освещение в аквариуме: Лампа люминесцентная
17. Кормление: 1 раз в день tetra min menu
18. Недавние изменения: Рыбки начали умирать после чистки аквариума, неоны стали бледными
Всем привет, ребят мне нужна срочная скорая помощь!!!

На этой недели рыбки начали умирать, неоны стали бледными, а гуппикам вообще пофиг.
Умерло 4 неона и 2 моллинезии.

Помогите в чем дело!!!???

Smelov

IIIayTaH в чем дело! ?
Ну во первых в том что вы подменили 50% воды, зачем так много? Во вторых собрали в 20 литрах население для 80 литров, и мы еще не знаем что у вас за сомы. Чтоб сказать что то более конкретное нужны тесты для воды. Какой водой производили подмену?
IIIayTaH Рыбы в аквариуме: 8 неонов, 6 гуппи, 1 моллинезия, 1 высокоплавничная моллинезия, 3 данио, 2 сома и 2 улитки
Из всего перечисленного в акве можно оставить 5 неонов.
Лолита

IIIayTaH Когда запущен аквариум: 15 дней
Как запускали?
IIIayTaH Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, более 50%
Подменивали воду 2 раза?
IIIayTaH неправильной генеральной чистки аквариума
Напишите как производили уборку (дата).

Измерьте тестами аммиак/аммоний и нитрИты.
IIIayTaH

Лолита
IIIayTaH Когда запущен аквариум: 15 дней
Как запускали?
IIIayTaH Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, более 50%
Подменивали воду 2 раза?
IIIayTaH неправильной генеральной чистки аквариума
Напишите как производили уборку (дата).

Измерьте тестами аммиак/аммоний и нитрИты.
Запускал я его по неопытности следующим образом. отстаивал воду примерно больше суток, плохо промыл грунт, разместил декорации и растения, налил воду, включил филтр с нагревателем ну и запустил рыбок (температура была градусов 24-25)

В позапрошлую субботу грунт быстро загрязнился и осел на дно аквариума осадок от непромытого грунта. Пришлось рыбок переселить временно в вазу, почистить стенки и фильтр в проточной воде. Далее залил отстаиную воду с кондеем коричнего цвета для пресноводного аквариума, включил фильтр и нагреватель и запустил рыбок. И тут начались смерти!!!

В этот четверг грунт стал опять грязным и я сифоном почистил. протер губкой стенки и промыл фильтр в проточной воде. Пришлость подменить воду на проточную с кондеем для уничтожения хлора, его мне посоветовали в зоомагазине, и после этого вода стала кристально чистой.
И тут опять они начали умирать. Неоны потеряли окрас и держатся 5-стае, а 3 прячутся в зелени. Данио плаваю всевремя у поверхности. высокоплавничкая моллинезия часто плавает у поверхности, а потом опять погружается в среднии слои. гуппикам вообще пофиг играют друг с другом.
Ну вот как то так
Лолита

IIIayTaH В позапрошлую субботу грунт быстро загрязнился и осел на дно аквариума осадок от непромытого грунта. Пришлось рыбок переселить временно в вазу, почистить стенки и фильтр в проточной воде. Далее залил отстаиную воду с кондеем коричнего цвета для пресноводного аквариума, включил фильтр и нагреватель и запустил рыбок. И тут начались смерти!
Грунт промывали?

Перезапуск аквы.
Появился аммиак.

Больше НИЧЕГО НЕ промывайте!
Ни стекла, ни фильтр!

Только делайте подмены по 25%, вносите Нитривек при каждой подмене на губку фильтра и Аммолок (СтрессКоат) в воду (по желанию).
IIIayTaH

Грунт тогда полностью промыл.
А как же бороться с мусором на дне, если не промывать грунт? Или просто сифонить его?
Я купил Трипафлавин ультра.
Smelov

IIIayTaH как же бороться с мусором на дне, если не промывать грунт? Или просто сифонить его?
Конечно только сифонить.
IIIayTaH

Спасибо вам всем! Сейчас рыбкам как то лучше стало, особенно неонам. Сегодня им сделаю разгрузочный день.
Лолита

IIIayTaH Или просто сифонить его?
Так точно! :a_g_a: Только сифонить при подменах.
IIIayTaH Я купил Трипафлавин ультра.
Не вносите его. :ne_ne_ne:
IIIayTaH Сейчас рыбкам как то лучше стало, особенно неонам
Воду подменили?
IIIayTaH

Ну сейчас я ничего не делал в аквариуме, наблюдают за их состоянием. И могу сказать что было вчера вечером, сейчас как будто всех рыбок на новых заменили.
В следующую субботу буду опять сифонить грунт, но теперь по стараюсь много воды не сливать.