Лиська

Аквариум-картина. Быть или не быть

1747

Добрый день всем!
Ну, собственно, сабж...

Аквариумов никогда дома не было. Сделала ремонт. появилось свободное место, ранее отведенное под настенную плазму. Сейчас решила повесить туда аквариум-картину.
Например, такую:
http://www.aqualogo.ru/akvariumy_aquatlantis_aquaplasma

размеры 110*18*42 (60 литров) или 130x18x44 (70 литров).

Вопросы следующие:
смогу ли я сама ухаживать за ним?
каковы они в эксплуатации вообще?
какие минусы (что "всплывает" в процессе именно использования)
комфортно ли будет в ней рыбкам
действительно ли это так красиво, как на картинке

спасибо

аква картина
Ю.В.

Лиська смогу ли я сама ухаживать за ним?
Легко! Купите пинцет, скребок с длинной ручкой, сифон длинный и будете иго чистить)
Лиська каковы они в эксплуатации вообще?
Очень не удобные. Особенно в плане создать в нем какую-то не совсем примитивную композицию.
Лиська комфортно ли будет в ней рыбкам
Всякой мелочи- нормально.
Лиська действительно ли это так красиво, как на картинке
Дело вкуса. Лично мне не нравится- я "глубину" люблю. Но, имеет право на жизнь.
bosmat

Вот тут посмотрите Аквариум-картина (Neznaika).
Лиська

Ребята, спасибо большое за ответы!

"Очень не удобные. Особенно в плане создать в нем какую-то не совсем примитивную композицию".

А почему? Я хочу засыпать песочек на дно. чуть-чуть зелени и заполонить неончиками и гуппи.

Еще, я часто уезжаю из дома (командировки и отпуска). боюсь, недели через 2 там будет просто будет просто могильник :)
Roman

Вы ссылку прочли? Там описаны все неудобства и проблемы.
Это не картина, это аквариум, его не повесишь на стену, чтобы подходить к нему и раз в год для протирки пыли. В нем придется ковыряться, чистить стекла и т.д. и т.п.
Это очень-очень неудобно.
Доцент

Добрый день, Анна!
Предлагаю Вам посетить ссылку
Аквариум-картина (Доцент)
Два дня назад открыл эту темку, в которой постарался рассказать о своем настенном аквариуме.
Скажу сразу - аквариум-картина - это эффектно и красиво! НО - это в первую очередь аквариум и относиться к нему нужно как к аквариуму, а не как к картине.
Свой аквариум купил давно, но никак не получается его по-нормальному освоить. Либо я такой плохой аквариумист, либо аквариум не очень, либо все сразу :(
Я специально и завел тему, чтобы выслушать мнения людей, которые в этом что-то понимают.

Ключевые проблемы:
1) относительно высокая температура воды (может быть еще и потому, что свой аквариум повесил на кухне - там "по определению" не холодно)
2) можно заводить только маленьких рыбок, причем в относительно небольшом количестве - средним и большим рыбешкам там будет тесно
3) не совсем удобное обслуживание аквариума - но эта проблема решаема (я, например, уже присноровился)

Мое мнение: не торопитесь с покупкой такого аквариума. Сам я в очередной раз пытаюсь наладить жизнь в аквариуме. Две недели назад его запустил. Слежу за растениями. Собираюсь оценить характеристики воды, а также организовать подачу СО2.

Когда ко мне приходят знакомые и друзья, реакция всегда одинаковая: "Ух ты!", "Вот это да! Я своей дочке такой подарю!", "Здорово! Вот что мне нужно!"
Я улыбаюсь в ответ и прошу раньше времени не ликовать.
Не пытаюсь никого отговаривать от покупки такого аквариума, просто делюсь своим опытом.
Metal

Доцент это эффектно и красиво!
Не понятно, в чем красивость и эффект? :sh_ok:
Ю.В.

Ну, Дим, на вкус и цвет- фломастеры разные)) Я бы тоже картину повесил. В спальне. Останавливает сложность в создании пространственного дизайна. В том стиле, который мне нра :-)
Fishermen555

Лиська я часто уезжаю из дома (командировки и отпуска). боюсь, недели через 2 там будет просто будет просто могильник :)

- Если все по уму, то не будет могильника. На две недели можно абсолютно не бояться оставить аквариум без присмотра. И будет вообще замечательно, если кто то 1 раз в неделю воды дольет, а еще лучше если сменит 10л на свежую. Можно даже рыбасов не кормить и фильтр не чистить.)
Доцент аквариум-картина - это эффектно и красиво!
- про обслуживание и целесообразность таких форм спорить не будем, - кому что по душе и раз аквариумы - картины существуют, значит имеют право на существование.
Но в одном, я можно сказать убежден, - в аквадизайне узкие аквариумы-картины из-за своей "плоскости" и свойств воды неимоверно ограничивают аквариумиста в полете мыслей и возможности построения композиции, лишают ощущения объемности и пространственной свободы - чем вероятно и обясняется крайняя непопулярность узких аквариумов среди аквариумистов.
Любая композиция выглядит неестественно плоской, не природной. ИМХО

Ю.В. Я бы тоже картину повесил. В спальне. Останавливает сложность в создании пространственного дизайна.

- Дык можно чтоб на вид как картина, а реально места еще и для пространственного дизайну немерено припасено. :-):
Ю.В.

Fishermen555 Дык можно чтоб на вид как картина, а реально места еще и для пространственного дизайну немерено припасено.
Не можна :-) Место для аквариума только на стене осталось :hi_hi_hi: Семейная проблема