Сижу и обливаюсь слезами,а бедные рыбки сидят без света второй день.
У меня аквариум фирмы Зелаква, многие думаю в курсе какой там свет.
Так вот-два дня назад лампочки перестали гореть,думала,что перегорели,пошла в магазин,отдала 2 тысячи за две лампы,прекрасно понимая,что они того не стоят(как выяснилось позже они ещё и свет разный дают-одна белее, вторая желтее :ny_tik: ),поставила-не горит ни одна :cry_ing:
Ну я ж умная,думала может вода внутрь крышки попала, взяла и разобрала ее(думая, что просушу, а потом на место приклею)-а там сухо и проводочки,а я в них не бум-бум, куда спрашивается полезла :ny_tik:
Дорогие мои, подскажите, что с лампами случилось и как это исправить?:cry_ing:
-
Slewd
Не работает свет в аквариуме
Свет то работает то нет.
Светильник Т5 работает как-то странно
МГ свет в травник.
Металлогалогеновый свет
Свет на Juwel 300
-
Roman
Самый правильный вариант - найти существо мужского пола, которое не боится проводочков, чтобы он купил вам ЭПРА взамен неработающей (белая коробочка) и заменил её.
-
Slewd
Значит в ней дело? Думаю заменить я ее сама смогу,если часовую отверточку найду :-): (хотя может я себе ОЧЕНЬ сильно льстю)
А в каком магазине этот аппарат искать? :smu:sche_nie:
А в каком магазине этот аппарат искать? :smu:sche_nie:
-
Ю.В.
В электротоварах. Ну, или в интернет-магазинах, в т.ч. и аквариумных.
-
Slewd
Спасибо вам ОГРОМНОЕ,завтра постараюсь купить и все собрать на место:ya_hoo_oo:
-
Roman
На 99%. 1% на отсутствие контакта в проводах или патронах.Slewd Значит в ней дело?
Только смотрите чтобы он маркировался нужным образом, например, если у вас 2 лампы т8 (26мм диаметр) на 30 вт, то вам нужен эпра для ламп т8 2*30 или 2*36.Slewd А в каком магазине этот аппарат искать?
-
дядя Вова
Да, лучше перепишите на бумагу точно все, что написано на этом ЭПРА, и с этой бумагой идите покупать, чтобы не ошибиться.
-
Slewd
-
Roman
Похоже на обычный ферон. Должны быть в сети магазинов "Электрик", если такая есть в Москве.
Лучше, конечно, найти posvet. Они значительно надежнее. Но они больше по размеру, поэтому замерьте пространство для установки перед покупкой.
Лучше, конечно, найти posvet. Они значительно надежнее. Но они больше по размеру, поэтому замерьте пространство для установки перед покупкой.
-
Slewd
Пространства много. А на что смотреть при выборе?Обязательно , чтобы с двух сторон ... входящих отверстий столько же было?или можно больше? Вы уж меня простите, а просто до вчерашнего дня с такими вещами как то не сталкивалпась :smu:sche_nie: