Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
• Страница 1 из 1
ХАХАТуН
Х
ХАХАТуН
Саратовская область г. Балаково
2
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: Перенаселение 2. Литраж/габариты аквариума: 32 3. Когда запущен аквариум: август 12 года 4. Параметры воды: не знаю и мерить не собираюся 5. Рыбы в аквариуме: 2 данио, 2 анциструса(3 и 4 см), 3 меченосча, 6 петухов, 2 парчевых(по 1.5 см) 6. Растения в аквариуме: Роголистник, че то там спиральное и еще что то 7. Подкормка для растений: ... 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: какие то камушки, 3-6 мм, раз в 2 недели 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок 11. Фильтрация: fun mini 12. Температура в аквариуме: 26-30 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в 2 недели 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: энергосберегающая 11Вт. На ночь выключаю 17. Кормление: раз в день каким то универсальным кормом. бывает голодовки 3-7 дней 18. Недавние изменения:
В общем так, жил с девкой и она захотела аквариум... Сказала хочу, ухаживать буду сама. :cry_ing: Я дал ей флаг, повесил барабан на шею.
Взяли 32 л. 8 гранный... Неправильный запуск и все дела, + она сразу посадила 3 золотые рыбки, 3 данио, через месяц еще 2 анцитрусов, типо вода желтая они ее чистят(надеюсь она не на этом форуме это вычитала :-) )... Через пару дней не стало 1й золотой, потом выпрыгнула 2я, нашли через неделю :-) :-) :-) .Ну а потом она съехала, аквариум ей впарить не удалось, типа ты хотел вот и ухаживай. Я в командировку уехал, приехал 1 данио недосчитался. оставил анцитрусов и 2 данио, золотую смыл в одно место :-) Переезжала новая подруга и за пару дней накупила рыбы :ki_ss: Теперь 6 петухов 3 меченосча мои "родные" 2 данио, 2 парчевых и конечно 2 присоски. Купили без меня и не спросили а надо ли. Внимание вопрос: кого смыть кого оставить? кстати с подругой поругался и она тоже съехала. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Оставь одного анциструса , меченосцев , и пару петушков(самца и самку) . Остальных отдай
ZATON-MAN
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
ZATON-MAN и пару петушков(самца и самку)
Петуха лучше одного оставить. Одну самку в таком объеме может забить.
Данио в принципе жить будут, но им будет не комфортно - они любят простор.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Аквариум-то вообще-то нужен? Если нет, то смывай всех- им так проще будет, не будут мучиться. Если нужен, то оставляй одного петьку, пару мечей и докупи десяток неонов. Все остальные твои рыбы не для этого аквариума.
ХАХАТуН и она тоже съехала.
:bra_vo: Вот ее первую нужно было смыть за такой подбор рыб :-)
Ю.В.
ХАХАТуН
Х
ХАХАТуН
Саратовская область г. Балаково
2
Да смыть то не проблема... Хотелось отдать да некому. А насчет того что петух курицу забьет эт я еще поспорить готов. Есть там одна красная, я её тёщей называю. Ну вы понимаете :-) :-) :-)
ХАХАТуН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Давайте по теме.
Семейные проблемы оставьте для другого форума.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
ХАХАТуН петух курицу забьет эт я еще поспорить готов
Да, бывает и обратная картина - петушиха агрессивнее и сильнее петуха. Но конфликтовать все рано будут.
дядя Вова
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Ю.В. Аквариум-то вообще-то нужен?
ХАХАТуН Хотелось отдать да некому.
Дайте объявление на какое-нибудь авито. Жили-бы в Энгельсе я бы нашел куда его пристроить :-):