Ю.В.

Бюджетный дрозофилогенератор

4229

Идея не моя- слизал с инета, слегка упростив. Но, хочу поделиться- получилось удачно.
Взял 2-х литровую бутылку, на нее крышку с вставленной трубкой, на трубку надел старый чулок. В бутылке иголочкой набил маленьких отверстий, чтобы мушка не пролезла. В бутылку- подгнившие фрукты. Мушки, вылупливаясь, пролазят через крышку с трубкой в чулок. Обратно найти дорогу не хватает ума. Когда их становится приличное количество- этот чулок в морозилку для, по выражению одного нашего уважаемого форумчанини "склеивания ласт". А на трубку- другой чулок. Получился конвейер.
ЗЫ Упрощение заключалось в том, что в исходном варианте мушки по трубке ползли прямо под крышку аквариума в перевернутый колпачек. Непрерывное кормление. :du_ma_et:

Бюджетный акваконтролер
Бюджетный диффузор для СО2
Бюджетный наносифон для аквариума на 4л
Бюджетный эйрлифт для отсадника
Бюджетный диффузор (колпачек) для СО2
Alex Sokolow

Надо попробовать. Когда антиасы будут.
Ю.В.

Alex Sokolow Надо попробовать. Когда антиасы будут.
Что такое "антиасы" , увы, не знаю :smu:sche_nie: Щас погуглюсь. А первая партия мороженных мух уже ушла "на ура" :-)
Alex Sokolow

Это вот такие.
Ю.В.

Если будешь подавать прямо в аквариум, то не забудь в трубку поставить электромагнитный клапан на реле времени. Будет кормить по часам :-) :-) :-) Колпачек должен быть чуть опушен в воду. Мухи садятся на воду, взлететь уже не могут, а рыбки их таво...
Alex Sokolow

ЮрийВладимирович
Если будешь подавать прямо в аквариум, то не забудь в трубку поставить электромагнитный клапан на реле времени. Будет кормить по часам :-) :-) :-) Колпачек должен быть чуть опушен в воду. Мухи садятся на воду, взлететь уже не могут, а рыбки их таво...
Этих оглоедов ещё нужно приучить к мушиной еде. Вот креветку мелкую, рачка или малька - это они на раз ловят. А вот к мухам нужно приучать.
Попробую. Попытка не пытка :)
Ю.В.

Ты знаешь, у меня, ТТТ, не было проблем с переходом на новые корма. Все что ни давал, все хватали. И сухари разные, креветки, рыба, мотыль, крабовые палочки, салат, горошек. Один раз даже кошачий корм в акву попал- жрали! Я, правда, потом, неделю воду подменивал :-) :-) :-) Но мухи, действительно "на ура" пошли.- Даже неоны наверх поднимались, чего за ними, обычно, не наблюдается ;;-)))