Алексей7 Нет у Рамирезок не должно быть видно красных жабр! Да и цвет самой рыбки мне не нравится - блеклая она! Явно что то не то! :-( Не могу сказать даже что с ними, но думаю все плохо. Скорее всего Ваши Рамирезы импортные, а они очень слабые и в основном переносчики заразы. Не хочу Вас огорчать но думаю они не жильцы! :-( Даже не знаю чем лечить(я в болячках мало чего понимаю, так основные только).
Рыбки действительно не очень-то яркие... И жабры все так же видно... Но в остальном вроде ведут себя нормально... Плавают, кушают и т.д.
И сколько может прятаться эта болячка? Рыбы у меня почти месяц... Какую заразу могут переносить?
Будем ждать мнения докторов :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 30 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 7-8 марта...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 15
NO2 (Нитриты) - 0.05
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - рамирези 2шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - много разных
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - под грунтом лежит субстрат тетра слоем 1см...
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речной песок, слой около 6-7 см, сифоню не реже 1 раза в неделю, но мало где, т.к. густо засажен растениями, открытых участков мало
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряги, мопани и мангр, кипятились и вымачивались...
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - ресун 200 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - акваэль 50 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 5-10 литров один-два раза в неделю... Обычно раз в три дня, но не всегда...
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 24 Вт 10 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра колор раз в день, иногда разгрузочный день (не реже раза в неделю)
18. Какие изменения недавно внесены - меняла растения...
Опять нитраты с нитритами повысились :pi_rat: пойду подмену сделаю... Может сразу половину поменять? Или трети хватит?
Наталья
Metal
Metal
Metal
более 30% за раз лучше не менять, только в крайних случаях можно делать объемные подмены.
Metal
Наталья
Наталья
Наталья
Metal более 30% за раз лучше не менять, только в крайних случаях можно делать объемные подмены.
Я так понимаю, что мой случай не крайний? :hi_hi_hi:
Нитраты 15, нитриты 0.05
А в остальном, что скажете про рыб?
Наталья
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Наташа, а что за точки на хвосте и плавниках на предпоследнем фото? Надеюсь, что грязная оптика на фотоаппарате :-):
Ю.В.
Наталья
Наталья
Наталья
ЮрийВладимирович Наташа, а что за точки на хвосте и плавниках на предпоследнем фото? Надеюсь, что грязная оптика на фотоаппарате :-):
Не вижу никаких точек :nez-nayu: фотки сильно увеличены... Размеры рыб не больше 3см... Реально есть только вот эти (отметила на фото), но и их заметила только на фото :-( Присмотрелась к рыбке внимательней, коцки есть реально, только они малюсенькие :smu:sche_nie:
Никакой манной крупы вживую не видно... Даже намека на нее... Я тут про ихтик начиталась, так теперь на всех точки ищу :-)
Забыла фотку прилепить :smu:sche_nie: Да Роман, покоцы есть на самом деле...
Наталья
Roman
Roman
Roman
Там нет ихтика, несколько точек покоцов только если.
Roman
Лолита
Лолита
Лолита
Аквариум маловат для Рамирези скоро будет.
Проверьте аммиак!
Подмены по 5 л - маленькие!
Вы рыбок не перекармливаете?
Возможно аммиаком и нитрИтами травятся рыбки.
Начинайте делать подмены воды по 25% ежедневно.
Лолита
Алексей
Алексей
Алексей
Обращает на себя внимание - некоторое покраснение в районе жаберных крышек.(на что указывал Алексей7).Отсюда вопрос: "Как ведут себя рыбы, замечали что нибудь необычное(проблемы с дыханием, заторможенное поведение, "сонливость" и т.д.)? Есть ли какие-нибудь выделения из под жаберных крышек?"
Возможно покраснение это последствия небольшого ожога жабр нитритами, еще до покупки, при содержании в подростковом аквариуме, где как правило содержится большое количество рыб, а хозяин зная что рыба пойдет на продажу не утруждает себя должным уходом за качеством воды.
Алексей
Наталья
Наталья
Наталья
Лолита Аквариум маловат для Рамирези скоро будет.
Они ожидают запуска 80 литров :-): Хотя мне говорили, что для одной пары и этого объема достаточно :nez-nayu:
Лолита Проверьте аммиак!
Постараюсь...
Лолита Подмены по 5 л - маленькие!
Начинайте делать подмены воды по 25% ежедневно.
Уже приступила... Вчера и сегодня подменяла по 10 литров примерно... Продолжу пока в том же духе...
Лолита
Вы рыбок не перекармливаете?
Возможно аммиаком и нитрИтами травятся рыбки.
Точно не перекармливаю, скорее наоборот...
Нитриты 15 это настолько криминально :sh_ok: ?