-
dimka-barbus
Что за налет на листьях криптокорины?
Доброго дня всем! Кто нибудь сталкивался вот с такой проблемой? Новые листочки выходят свежие сочные, а старые становятся такими :-( Может акклиматизация у крипты? ( аква 35л запущена 5января 2013г) Еще, сегодня ночью вдруг резко все кусты криптокорин закрылись ( Стали вертикальными! По моему лимонник так на ночь закрываются или другие, давно держал названия не помню) Первый раз такое вижу. Сейчас вроде немножко открылись. Может они так из-за метеорита пролетавшего вчера? :-)
Налет на листьях
Зеленый налет на листьях
Чёрный налёт на листьях
Бурый налет на листьях криптокарин
Налет на листьях анубиаса нана
-
Smelov
Похоже на диатомовые водоросли. Сравните Водоросли в аквариуме. Обзор. Какой аквариум? Какое освещение?
-
dimka-barbus
вот читаю тему про водоросли и получается что ето ксенококкус :-): на ощупь никаких ощущений( даж слизи нет) и ни чем не стирается с листа.
освещение энэргосберегайка 13w 6400k или 6100( не помню точно) 35л аква
освещение энэргосберегайка 13w 6400k или 6100( не помню точно) 35л аква
-
Smelov
Света мало, надо 18-20Вт.
Вряд ли, ксен в первую очередь появляется на стеклах, при сильном свете. Имхо.dimka-barbus получается что ето ксенококкус
-
dimka-barbus
забыл дописать --)--
на стеклах тоже есть, но не сильно темный, чищу раз в неделю вместе с сифонкой.
но свет увеличу! вот еще вопрос вам хочу задать. через месяц буду ставить банку на 270л ( сборка в процессе :hi_hi_hi: ) так крипты переедут туда. вот можно ли удалять пораженные листы, или лучше садить как они есть щас (если не смогу победить эту заразу)?
на стеклах тоже есть, но не сильно темный, чищу раз в неделю вместе с сифонкой.
но свет увеличу! вот еще вопрос вам хочу задать. через месяц буду ставить банку на 270л ( сборка в процессе :hi_hi_hi: ) так крипты переедут туда. вот можно ли удалять пораженные листы, или лучше садить как они есть щас (если не смогу победить эту заразу)?
-
Smelov
Нужно!dimka-barbus можно ли удалять пораженные листы
-
Kashcei
Так все- таки какая зараза на листочках у меня время от времени тоже такая появляется?
-
дядя Вова
Как без фото определишь, какая там у вас зараза? Многие водоросли очень схожи внешне, поэтому для конкретного определения лучше сделать фото и выложить здесь.Kashcei Так все- таки какая зараза
Опознание - водоросли в аквариуме
Почитайте еще вот здесь.
Водоросли в аквариуме. Обзор.