Вячик

Дельфин террорист

2031

Голубой Дельфин подросток 4-5 см, терроризирует всех в акве, загнал Акару 8-10см под корягу и не дает ей свободно плавать, сегодня ему устроил карантин(посадил в 5л банку), поможет это ему исправиться или надо с ним расставаться.

пецилия- террорист
Моллинезия террорист
Террорист в аквариуме, помогите вычислить.
голубой дельфин
Голубой дельфин
Алексей

Кто соседи? Сколько их? В каком объеме?
Карантин, исправиться, не поможет!
Вячик

Еще один дельфин такого же возраста, взрослый лабео двух цветный, взрослый гурами, черный неон, огненый барбус, сом птерик подросток, два малька псевдотреуса зебры, ну и акара бирюзовая(которую он зашугал), аква угловой JUWEL DELTA100 вроде 150л.Когда отсадил дельфина воцарился мир и спокой, что с ним делать даже не знаю.
Smelov

Вячик что с ним делать даже не знаю.
Вам не только дельфина, а еще половину рыб раздать стоит.
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Алексей

Ну и каша у Вас в аквариуме + перенаселение.
Если не секрет - поделитесь чем руководствовались при подборе рыб в аквариум? Какими принципами?
По-делу - Дельфин-террорист, скорее всего - заботливый папаша! Собрался создать семью, а значит отвоевать себе территорию. Вот он и выбрал себе жертву -из обитателей, по-принципу: "забить самого сильного".
Честно скажу - мне непонятно - как до-сих пор жив черный неон?!
Во-общем Вам надо серьезно подумать о перераспределении рыб в аквариуме, определиться с направлением аквариумистики, определиться с биотопностью и количеством обитателей для Вашего аквариума.
Здесь на форуме много материалов - начните с читки статей.
Удачи.
Вячик

Да мне кажеться до перенаселения еще далековато, ведь рыбки почти все еще мальки, неон чувствует себя прекрасно, к лету когда, подрастут планирую запуск аквы на 400л. А дельфин - террорист облюбовал себе место около кормушки и никого не пускает, вот ипришлось его изолировать, теперь все мирно и тихо, думаю если несколько деньков один посидит мож одумаеться.
Поповоду чем руководствовался, просто гурама, барбус, лабео и неон достались по наследству, не выбрасывать же их, а вот цихлид сам купил, очень хотел.
Фото Дельфин террорист (photo#34878)
Smelov

Вячик к лету когда, подрастут планирую запуск аквы на 400л.
К лету они не подрастут в таком объеме, а затянутся! Затянутая рыба - что это?
Вячик

Карантин помог УРА!!!! --)-- Акара за это время успокоилась и когда Дельфин-террорист после карантина попытался на нее наехать, дала ему отпор и он успокоился :dr_ink: А кто то тут говорил, что не поможет :)-(:
Алексей

Вячик Карантин помог УРА! --)-- Акара за это время успокоилась и когда Дельфин-террорист после карантина попытался на нее наехать, дала ему отпор и он успокоился :dr_ink: А кто то тут говорил, что не поможет :)-(:
Утро=вечера мудренее! Поживем - увидим! :ps_ih: :)-(: ::yaz-yk:
Освоится дельфин - свое возьмет. Это полумеры!
Вячик

Я и неговорил, что Дельфин успокоился :ne_ne_ne: просто за время его отсутствия Акара смелее стала и теперь от него не шугаеться и под корягой не сидит, а свободно плавает и кормиться нормально, а то раньше даж к кормушке подплывать боялась, а сейчас :co_ol: