Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50/510х270х370
2. Дата запуска аквариума: 10.02.2012
3. Параметры воды в аквариуме: -----
4. Рыбы в аквариуме: -----
5. Растения в аквариуме: -----
6. Подкормка для растений: -----
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: кварц горный речной
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровая коряга
10. Фильтрация: Aquael FAN 1
11. Температура в аквариуме: ------
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: ------
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 энергосберегайки по 13 ватт
16. Кормление: ------
Доброго дня!
Ну вот и я созрел до аквариума, последний раз отписывался на форуме с год назад... И вот свершилось, заказал стёкла - склеил акву, заказал ЛДСП - сделал тумбу, крышку изготовил из рекламного пластика (на всё пока не хочется много тратить денег, так сказать проба пера после 10 лет отсутствия у меня аквариума). Фото будут позже, а пока прошу совета в выборе растений. Видится пока почвопокровка, кудрявые кусты на заднем фоне и мох на коряжке... Какие именно?
Из рыб, неоны точно, остальных жду советов.
спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
залез в свой профиль и был удивлён, оказывается примерно такие вопросы задавал в 2011г :hi_hi_hi: , Хочу слепить аквариум, нужен совет.
ПС тот аквариум, из за нехватки времени в то время, подарил сыну друга в деревне, он стоит у них по сей день :-): .
-
Nuan
Мой аквариум 50 литров ( Nuan)
-
mikmuk
Для почвопокровки маловато света
-
Metal
Если до вечера фото не появится, тема будет удалена согласно правил.
-
Nuan
прошу отсрочки до утра
-
Nuan
Пока всё идёт по плану запуска, температура 25С, вода прозрачная... Коряжка кстати попалась интересная, можно ложить как горизонтально, так и вертикально ставить :-): Нагреватель пока не ставил, как за рыбками пойду, прикуплю и его, мало ли отопление вырубят :hi_hi_hi: .
Добавлено спустя 13 минут:
фото
Добавлено спустя 13 минут:
фото
-
Nuan
Вчера вечером кинул в акву пару веточек роголистника и посадил пару кустов... не помню чего :-): , продавец вроде сказал Валенсия какая то.... Или Людвигия...
Заметил так же на стёклах белый налёт, легко счистил руками, фильтр сожрал всю эту дрянь. Что это было? Фото будут позже.
Заметил так же на стёклах белый налёт, легко счистил руками, фильтр сожрал всю эту дрянь. Что это было? Фото будут позже.
-
weart
Ничего так, очень аккуратненько. Я бы грунт по восходящей к задней стенке положил. Усиливает чувство перспективы.
-
Smelov
Бактериальный налет, норма для свежезапущенной аквы.Nuan Что это было?
Видимо валиснерия.Nuan Валенсия какая то.
-
дядя Вова
Скорее всего он имел в виду Валлиснерию. Людвигия тоже существует, но это другое растение.Nuan продавец вроде сказал Валенсия какая то. Или Людвигия.
-
Nuan
Нет, не валлиснерия. У меня с красноватыми листиками, а не со стрелками.
Сфоткаю выложу,
Сфоткаю выложу,