Sh459

Поведение Пецилий Баллон

1638

Купил несколько Баллонов. Все нормальные, а один бешеный. Агрессия на всех, включая гурами. Всех бьет страшным боем. Все сидят в кустах, а он, мальчик, бегает и ищет кого покусать. Особенно достается баллону девочке, белая такая, смирная. Ей хуже всех. Норовит бить в плавники гад. Она вообще не вылезает даже когда корм кидаю. Девочек баллонов черных тоже бьет, но меньше. Меченосцев и молли тоже бьет...
Не трогает только петуха.
Это что? Буян невоспитанный, или сумасшедший баллон?
Подарить его в аквариум с барбусами?
Или он со временем успокоится?

Поведение Пецилий Баллон
Баллон CO2
Пугливые апистограммы Рамирези баллон
Жемчужная гурами баллон (дисковая форма)
Как развести пецилий?
дядя Вова

Каковы условия? Неадекватная агрессия иногда является следствием тесноты в аквариуме, малого объема.
Sh459

Да не тесно им. В 60 литрах Петух, сомик, 1 гурами маленькая еще,4 баллона, 1 меченосец, 2 моллинезии маленькие тоже
Безумец иногда отдыхает, сам в угол забьется на час, а потом с новыми силами вылетает в общество и начинается ....
kumiko

Я где то слышала, что у некоторых особей моллинезии и моллинезии баллон встречается такая непонятная агрессия (в общем бывает отклонение от нормы), я думаю что и у пецилий тоже бывает такое, ведь они из одного рода.
Наринэ

Sh459 Да не тесно им. В 60 литрах
Какая температура воды и есть ли живые растения?
Анкета была бы кстати.
Написать не трудно?
Sh459

Вода 24.5 - 25 градусов. Растения все живые, укрытий много. Там все и прячутся от этого баллона. Все параметры в норме, аквариуму 2 года, все параметры всегда стабильны.
Наринэ

Sh459 Вода 24.5 - 25 градусов. Растения все живые, укрытий много. Там все и прячутся от этого баллона.
Пробуйте отсадить/изолировать "агрессора" на несколько дней в другую емкость небольшого размера. чистая вода и аэрация обязательны.
Этим мы получаем два стрессогенных фактора: содержание в маленьком объеме и обратно повторная пересадка в общий аквариум. При повторной пересадке есть вероятность, что рыба может почувствовать себя "новенькой" в общем аквариуме и признаки агрессии уйдут и больше не проявятся, а старенькие рыбы тем временем обживутся и привыкнут.
Sh459

Сегодня увидел к ужасу и изумлению - лежащую на дне белую баллониху и этого мастадонта, - просто убивающую ее. Выловил, посадил в банку. Мечется в ней, закрыл покрепче крышку, страшно за домашних, ночь впереди. Баллониха плавает, вылезла, но части плавников нет!!!! Плавает боком. Попробую подержать дурня в банке, воду буду менять, убивать не хочу конечно. Потом пущу в акву, не наберется мудрости - отдам в другой аквариум, дружеский, там барбусы и прочие серьезные парни, как я понимаю - не убъют, но на место поставят?