Yami

Необычное красивое оформление аквариума (видео)

4931

Видео на Английском, но по видео можно все понять, смотреть сразу с 3 мин. 20 секунды. В начале он просто рассказывает.
Насколько я понял - он использовал пенопласт, тепловой резак пенопласта (думаю можно обойтись и простым канцелярским ножом, только вот мусора будет больше). И сомнение насчет краски - насколько я понял она опасна, надо искать альтернативы.

Очень понравилась сама идея. Оформление не очень, но если эту тему развить? Что думаете?

...

Оформление аквариума
Декоративное оформление аквариума
Оформление небольшого аквариума
Оформление аквариума для попугаев
Как изменить оформление аквариума?
Roywalk

Ничего сложного в этом нет. Можно делать хоть из пенопласта, хоть с помощью монтажной пены. Я режу все канцелярским ножом. На данный момент имею следующие недоделки фона и скал. Начал покарску акриловой краской в перемежку с колерами и цементом (предварительно покрыл одним слоем цемента). Дальше буду покрывать все эпоксидкой и выковыривать излишек пены изнутри. Все будет намертво приклеено на герметик к стеклу. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Еще пара фоток. Собственно тема малость не верная. Ее б в самоделки. Либо я отдалился от темы :-)
Smelov

Yami Оформление не очень
По мне так на 23 минуте появляется "тихий ужас" :-)
Yami если эту тему развить? Что думаете?
Этих тем много здесь; Самодельные декорации, фоны для аквариума. [Сборник тем]
bosmat

Smelov По мне так на 23 минуте появляется "тихий ужас" :-)
Серега :-): :co_ol:
А вот еще тюнинг, на мой взгляд по божески .
Галина55

Smelov По мне так на 23 минуте появляется "тихий ужас"
Смотрела и думала - неужели только у меня мурашки по коже бегают! :-)
andrey_che

Попалось случайно. Не нашёл подходящей темы, поэтому размещу тут. Как по мне, довольно интересное решение по конструкции дна.
...
Смотрел с автоматический дубляжом на русском.
---
...Правда, чтобы замаскировать "грунт", нужна почвопокровка. Тогда губка не особо видна.
Roman

В массовость такое фальшдно для растений на мой взгляд точно не пойдет. Как понты погонять - да, вариант. Ну и возможно для выставок и тому подобного.
Для хоббиста как минимум вижу более простое решение в виде прозрачных емкостей необходимого размера.