sanya123

Хочу тишины

1863

1. Литраж/габариты аквариума: 60
2. Дата запуска аквариума: 03.01.13
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: -анцитрус,меченосцы-2,неонки-7,пецилия-2,лялиус-2.
5. Растения в аквариуме: Валиснерия,Криптокорина понтедериеволистная,Криптокорина апоногенолистная (Cryptocoryne aponogetifolia),Гигрофила деморфная(вроде бы),и эхинадорус(не знаю)
6. Подкормка для растений: сера флорена
7. Подача углекислого газа (CO2): -
8. Грунт в аквариуме: мелкая галька
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: fan 1 плюс
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: пока не делал
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1*13
16. Кормление:

Беда в следующим уже почти как 2-е недели не могу выспаться, за шума фильтра :ps_ih:
Вопрос в следующим, могу ли я поставить флейту, с учетом моего населения и рас-тючки,флейту думал поставить чу-чуть подводу???

niz

sanya123 10. Фильтрация: fan 1 плюс
sanya123 12. Аэрация: Отсутствует
sanya123 за шума фильтра
? и что тогда шумит? Акваели вообще бесшумные, только аэрация шумит.
Illusion

флейту думал поставить чу-чуть подводу?
Фильтр должен быть погружен под воду полностью, вместе с флейтой соответственно. Если перекрыть подачу воздуха, то он безшумный, но ночью рыбкам нужно дышать, можно преобрести по минимуму бесшумный компрессор и поставить его на кусок паралона (у меня так и я порой даже смотрю иногда на пузырьки, кажется, что он выключен :hi_hi_hi: )
dimetrius

sanya123 могу ли я поставить флейту, с учетом моего населения и рас-тючки,флейту думал поставить чу-чуть подводу
Да, можете. Для аэрации достаточно лёгкой ряби на поверхности.
niz

Подождите. Аэрация пузырьками здесь не столь необходима. Нужно мне узнать, параметры аквариума (д.ш.в) и сколько не доливается воды. + сколько светит часов в день свет (кстати желательно добавить ещё 1 лампочку, ибо криптам плохо будет)
sanya123

Так вот эти пузырьки и шумят, нет, днем все устраивает, и как они пузыря-ют нравиться смотретьС а вот ночью ааааааааа!
(д.ш.в) 50*30*40 воды не доливаю см 2
света знаю что мало, планирую вставить светильник допам, думаю т5 8В , не знаю хватит ли? (Единственная подходящая по размерам если не ошибаюсь).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
свет в день светит 8-9часов
niz

В общем, у вас нет перенаселения, можно сделать так:
Сопло фильтра в 2-3 см от поверхности воды, так, что бы на поверхности была рябь. НО нужно следить за чистотой фильтра, дабы поток был мощным. Данный метод работает у меня почти во всех аквах, окрамя молявочников.
Фото Хочу тишины (photo#32938)
дядя Вова

Удивительно. ФАНы - практически бесшумные агрегаты, а легкое булькание пузырьков под крышкой при мелком распылителе вообще не слышно.
У меня в комнате, где спим с женой, 5 аквариумов - во всех ФАНы или Циркуляторы, есть значительно более мощные - 650-ый, например. И ничто ночью не беспокоит. Эти агрегаты спать совершенно не мешают.
sanya123

СП большое,скоро будет сладкий сон :ya_hoo_oo:
а 8В т5 если добавить норм будет
dankora

Так вода воздухом насыщается не от столько от растворения пузырьков, сколько от того, что они создают рябь на поверхности. Если "включить пузырьки", то они будут лопаться на поверхности, и рябь будет сильнее, если выключить, то ряби будет меньше, только за счет течения фильтра. Но ее как правило вполне достаточно для того, чтобы рыбам хватало кислорода. Фильтр можно повыше к поверхности воды подтянуть, чтобы посильнее рябило. Попробуйте выключить на ночь и посмотреть утром, как ведут себя рыбы - если не дышат жадно, заглатывая воздух с поверхности, то и не нужна Вам дополнительная аэрация, спите спокойно) У меня везде отключена аэрация, только течение, более того, СО2 подается круглосуточно, и никто не стоит к утру у поверхности)