sergey.kx

Попёрли водоросли

1603

Был перезапуск аквариума , болели рыбы .Вылечили.Но теперь новая неприятность попёрли водоросли всех мастей .Параметры воды; NO2 менее 0,3 ; NO3 - 50 (! ); аммиак от 0 до 0,25 что то среднее; Ph 8-8,5 . Рыб кормлю два раза в день ( скалярии еще маленькие ) утром трубочником , вечером мотылём. Грешу на фильтр .Тритон хоть и мощный но только как механическая очистка ,как биофильтр вообще ни какой .Наверно с бактериями плохо поэтому и аммиак не - 0.По поводу фильтра задал вопрос в разделе внутреннии фильтры.Что делать ? Может ещё со светом разобраться ? Хотя думаю нужно для начала параметры воды восстановить.Роголистник купил неделю назад зелёный презелёный был .Всё, бурый стал и новых побегов не видать.Нужна помощь.

Что это? Водоросли?
Что за водоросли?
Что за водоросли, как побороть?
Появились водоросли
Водоросли на роголистнике
Metal

Заполните анкету, подробно.

Добавлено спустя 38 секунд:
sergey.kx По поводу фильтра задал вопрос в разделе внутреннии фильтры.
Я там ответил.
sergey.kx

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: водоросли разные появились бурно.
2. Литраж/габариты аквариума: 110*40*60
3. Когда запущен аквариум: Перезапущен более месяца
4. Параметры воды: NO2 менее 0,3 ,NO3 - 50 , аммиак 0- 0,25 , Ph 8 - 8,5
5. Рыбы в аквариуме: Три боции , три лабео , 30 неонов , 14 скалярий 8*5 см с плавниками ,10 ампулярий
6. Растения в аквариуме: Лимонник один куст , криптокорина , валиснерия , роголистник.
7. Подкормка для растений: шарики глины.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Песок 4 см и мелкий гравий 2-3 см по3-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Лимонник в глиняном горшочке
11. Фильтрация: Triton 1400л/ч
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 25% через день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Power GLO 42/107 cm 40w T 8
Power GLO36/91 cm 30w T8
Narva LT 30 w T 8 (ей больше двух лет )
17. Кормление: Утром трубочник ,вечером мотыль.
18. Недавние изменения: Перезапуск примерно чуть больше месяца.
Kiselew Anton

Фотку бы еще, какие водоросли и сколько растений. Баланса пока нет. Грунт перед перезапуском мыли?
Smelov

sergey.kx Рыб кормлю два раза в день ( скалярии еще маленькие ) утром трубочником , вечером мотылём.
Скаляры давно не маленькие.
sergey.kx 14 скалярий 8*5 см
Так что кормление чрезмерное. Плюс маленькая фильтрация для такого густонаселенного аквариума. Отсюда и вода такая. Фильтрация слабая. Ставьте внешний фильтр, от 1500 л/ч.
andreeeej

Мне кажется еще все не успело устаканится и больше растений надо. Плюс я бы подмены делал каждый день по 10% не больше. Не думаю что от перенаселения, еще маленькие. Но как вырастут точно будет перенаселение.
Smelov

andreeeej больше растений надо.
sergey.kx Освещение в аквариуме: Power GLO 42/107 cm 40w T 8
Power GLO36/91 cm 30w T8
С таким светом? Смысла нет.
andreeeej

Можно отражатели поставить. Можно еще одну поменять на флора гло. Или все на т5. Надо экспериментировать. Хотя не заметил у него три лампы.
sergey.kx

А скалярий такого размера уже можно переводить на одноразовое питание ? Это значительно снизило бы нагрузку на фильтр.Размер примерно 5*8 от одного конца плавника до другого . Очень важно прошу подтверждения.
По свету. Да лампы три, но NARVA Т8 30 w стоит уже давно больше 2х лет ,я думаю что она уже слабая .Убрать её и поставить две т5 по 40w или мощнее если таковые есть данного размера ,а со временем и остальные на Т5 заменить.Эпры feron пойдут на Т5 ? Растения у меня всегда плохо росли ,может света не хватало ?
Завтра узнаю какие внешники у нас в городе есть и по чём , и лампы заодно посмотрю .
Может стоит добавить бактерий в акву ? Да думаю нужно делать подмены продолжать по 10% каждый день.
Smelov

sergey.kx скалярий такого размера уже можно переводить на одноразовое питание ?
Конечно.
sergey.kx Да лампы три, но NARVA Т8 30 w стоит уже давно больше 2х лет ,я думаю что она уже слабая
Уже на помойку.
sergey.kx Убрать её и поставить две т5
Да. Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.
sergey.kx Эпры feron пойдут на Т5 ?
Эпра Т8 не подходит для Т5.
sergey.kx Растения у меня всегда плохо росли ,может света не хватало ?
:a_g_a:
sergey.kx Может стоит добавить бактерий в акву ?
Не поможет.