Nano Cube 20 литров фирмы Dennerle, внутренний фильтр Aquael.
Грунт голландский темный, с редкими красными вкраплениям, мелкий, размер фракции не указан.
Растения пластиковые валлиснерия и осока. Грунт вымыт сменой вод в тазу, пластиковые растения вымыты хозяйственным мылом, продержаны час в растворе марганцовки.
Грунт засыпан, растения размещены. Вода отфильтрована и залита. Фильтр и освещение установлено,запущено.
День 1.
Селить намерены микрорасбор галактику, возможно креветок вишню, если найдем :-):
Может убрать пластик и натурпродукт завести? Изначально такой и был план, но продавец убедил,что "проще" начать с пластика.. :-( Сомнения..Хочется сразу по уму.
-
Атя
Мой аквариум Nano Cube 20 литров (Атя)
-
Roman
Ни о чем не говорит - нужно знать породу камня. Размер фракции измеряется линейкой.Атя Грунт голландский темный, с редкими красными вкраплениям, мелкий, размер фракции не указан.
Лишние действия. Никогда не мойте ничего аквариумного никаким мылом. Вы от чего пластик обеззараживать собираетесь? )Атя пластиковые растения вымыты хозяйственным мылом, продержаны час в растворе марганцовки.
Однозначно то, что пластик в мелких аквариумах смотрится достаточно пошло для опытного глаза. Но с пластиком проще.Атя Может убрать пластик и натурпродукт завести? Изначально такой и был план, но продавец убедил,что "проще" начать с пластика. :-( Сомнения.
Для увлечения растениями придется много изучать и читать. Если готовы - начните со ссылки для новичков в моей подписи.
-
Зайчик-аквариумист
Конечно (ИМХО), но помойму для вишен ведь нужны: Коряги (кокосы) и обязательно мох или другие растения. :smu:sche_nie:
П.С
Как говорят почти все форумчане: "Продавцам нужно только одно - продавать всем всякую ХРЕНЬ"
П.С
Как говорят почти все форумчане: "Продавцам нужно только одно - продавать всем всякую ХРЕНЬ"
-
Атя
Ну упаковке грунта информации минимум: Грунт голландский, произведен в Москв.обсласти))) Линейка показала 3 мм.
Про мыло понято, Форумом было сказано обеззараживать, вот...как могу..обеззараживаю)))
Про растения вопрос даже больше не в эстетике.. рыбки возмущаться не сильно будут от пластика?.. Время только, наверное, покажет..
Мох и корягу даешь, если вишни сыщутся))
За поддержку спасибо!)
Про мыло понято, Форумом было сказано обеззараживать, вот...как могу..обеззараживаю)))
Про растения вопрос даже больше не в эстетике.. рыбки возмущаться не сильно будут от пластика?.. Время только, наверное, покажет..
Мох и корягу даешь, если вишни сыщутся))
За поддержку спасибо!)
-
Roman
Бывают крашеные грунты, произведенные в разных областях )), от которых у вас в аквариуме будут большие и непонятные проблемы. Поместите пригоршню грунта в стакан уксуса, он не должен сильно пузырить. Другую пригоршню в стакан с горячей водой 50/50 с белизной - вода не должна окраситься/поменять цвет.Атя Грунт голландский, произведен в Москв.обсласти)))
В глобальном смысле рыбкам всё равно.Атя рыбки возмущаться не сильно будут от пластика?
-
Зайчик-аквариумист
Я полностью с этим согласна. :a_g_a:Roman Однозначно то, что пластик в мелких аквариумах смотрится достаточно пошло для опытного глаза.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ваще и без креветок в аквариум можно и коряги и мох, это на ваш вкус. :mi_ga_et:Атя Мох и корягу даешь, если вишни сыщутся))
-
Атя
Пузырьков не было, окрашивание воды тоже не проявилось))
Аква-вкус у меня на стадии формирования)) Аквариум для меня стал неожиданным подарком на НГ)
Аква-вкус у меня на стадии формирования)) Аквариум для меня стал неожиданным подарком на НГ)
-
Зайчик-аквариумист
Посмотрите соседние темы на форуме, как там что делают, может идейку себе подкинете. :mi_ga_et: :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
(ИМХО) Окрашивание воды не было (бактериальной вспышки) - значит будет. :a_g_a:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
(ИМХО) Окрашивание воды не было (бактериальной вспышки) - значит будет. :a_g_a:
-
Roman
Это то при чем тут? Это была проверка на то не красит ли грунт явно.Зайчик-аквариумист (ИМХО) Окрашивание воды не было (бактериальной вспышки) - значит будет.
-
Зайчик-аквариумист
Извините я не поняла. :smu:sche_nie: