locustame

Комод и аквариум

2830

Всем добрый вечер , хотел бы посоветоваться с экспертами имееться вот такой комод почти новый

Если поверх него постелить столешницу выдержит ли вся эта конструкция 100л аквариум?
комод вроде типовой и очень часто встречающийся ,есть ли у кого опыт держания на нем аквариума?
Фото Комод и аквариум (photo#31919)

дядя Вова

Если можно, сделайте фото нижней части - ножки и т.д. От этого многое зависит.
Sapozhnikov-Aleksey

Да и размеры будущего аквариума и комода тоже написать можно.
locustame

Ширина комода 500 длинна 1200 высота 1000 ножки я с него уберу совсем ( тк их там всего 4 )

а аквариум стандартный прямоугольный 700х350х410 мм
Smelov

locustame прямоугольный 700х350х410 мм
Выдержит если поставить от левого края, чтоб перегородка была примерно по центру аквы.
На всякий случай сядьте сверху, вдвоем - втроем, самая точная проверка!
locustame

Угу так и хочу поставить взамен 30л
Sapozhnikov-Aleksey

Если у вас идеально ровный пол, то ножки можно и убрать. Если нет - они обязательно нужны, причем регулируемые.
У меня недавно стоял аквариум на 50 литров примерно также. Тумба из ДСП 16 мм и сверху столешница 20 мм. Прогибал.
Мне советовали прикрепить уголок под верхней крышкой тумбы :nez-nayu:
а зачем эти все танцы с комодом? места под тумбу нет?
locustame

Комната маленькая 12м2 всего было бы место я бы тонну поставил :hi_hi_hi:
Sapozhnikov-Aleksey

Ну у вас немного по другому получится расположение аквариума. Может и не прогнет. :nez-nayu:
Вариант с уголок как запасной оставите :hi_hi_hi:
Smelov

Sapozhnikov-Aleksey Если у вас идеально ровный пол, то ножки можно и убрать. Если нет - они обязательно нужны, причем регулируемые.
Саша там их не поставить( Дно вкладное, стоит между боковинами, а на него опирается средняя стойка. При установке ножек дно выдавит вверх, без вариантов.