Давно уже хочется создать мини море. Прочла я много статей, форумов, книг по морской тематики, и многое мне стало понятно по поводу запуска аквариума. Вот только остались насколько вопросов по содержанию, мини море планирую создавать в 20 литров, поселить туда стромбуса (мелкого) и улитку водорослееда турбо, ну и конечно положить живые камни и живой песок. Этот объем для двоих им будет нормальный, или всё же маленький?
Кораллы я не планирую держать в этом аквариуме, установится ли без них нормальное биологическое равновесие, чтобы животные себя хорошо чувствовали?
Ещё вопрос про морские водоросли, они получается, могут сами начать разрастаться в аквариуме? Нужно ли кормить улиток специально, или они сами себе еду смогут там найти? Видела я, что-то типо корма для кораллов и беспозвоночных, который нужно в воде разводить.
И последний вопрос, морских улиток придется перевозить 1 день, это нормально для них и какие условия создать, чтоб они пережили поездку?
-
kumiko
Уточнение по кораллам и беспозвоночным
-
Alex Sokolow
Живой песок не стоит класть - с камней заселится. А улиток можно и подкармливать, если им не будет хватать водорослевых обрастаний.
-
kumiko
Хорошо, песок класть не буду. И по поводу улиток ясно, буду по ходу смотреть там.
А по другим вопросам сможете помочь?
А по другим вопросам сможете помочь?
-
Roman
Если есть возможность положить живой песок - почему бы не положить, хуже не будет точно.
Вы планируете только улиток?kumiko Этот объем для двоих им будет нормальный, или всё же маленький?
Да, основа биоравновесия - в живых камнях. Ну и в некоторой степени в грунте.kumiko Кораллы я не планирую держать в этом аквариуме, установится ли без них нормальное биологическое равновесие, чтобы животные себя хорошо чувствовали?
Да, причем как желательные, так и нежелательные.kumiko Ещё вопрос про морские водоросли, они получается, могут сами начать разрастаться в аквариуме?
-
kumiko
возможность положить есть, спасибо)Roman Если есть возможность положить живой песок - почему бы не положить, хуже не будет точно.
да только улиток (увлекаюсь ими), ну не считая всякую живность которая может выйти из живых камней.Roman Вы планируете только улиток?
буду знать, а то мне кажется что кораллы мне просто так далеко не перевезти, да и объем слишком мал.Roman Да, основа биоравновесия - в живых камнях. Ну и в некоторой степени в грунте.
ясно, я видела морские аквариумы с красивыми водорослями зелеными, вот и интересно стало откуда они берутся.Roman Да, причем как желательные, так и нежелательные.
-
Alex Sokolow
Водоросли продаются или приезжают нелегалами на камнях :-):
-
kumiko
теперь ясно) но что то мне в продаже не встречались они ни разу)
-
AquaExotica
Стромбус по песочку гулять будет, а вот турбо в основном на стенках и камнях, кстати турбо живут хуже чем трохусы, а функции выполняют одни и те же.kumiko Вот только остались насколько вопросов по содержанию, мини море планирую создавать в 20 литров, поселить туда стромбуса (мелкого) и улитку водорослееда турбо, ну и конечно положить живые камни и живой песок.
Так вам они и нужны водоросли, иначе улиткам кушать нечего будет. Им растительная пища и нужна.kumiko Ещё вопрос про морские водоросли, они получается, могут сами начать разрастаться в аквариуме? Нужно ли кормить улиток специально, или они сами себе еду смогут там найти? Видела я, что-то типо корма для кораллов и беспозвоночных, который нужно в воде разводить.
Водички побольше и вперед, доедут без проблем.kumiko И последний вопрос, морских улиток придется перевозить 1 день, это нормально для них и какие условия создать, чтоб они пережили поездку?