Татка

Красный попугайчик

2022

Добрый вечер всем! Хочу завести Красных попугайчиков.Перекопала весь интернет в поисках информации об этой милой рыбке и (извините за выражение) офигела!Очень противоречивая информация на разных сайтах.Одни пишут что супер сложная в содержании рыбка, другие-очень неприхотливая, на счет корма тоже не понятно, одни говорят растения не трогают, другие- сметают все подряд) Прошу совета у тех кто на своем опыте знает(содержит или содержал). А еще- аква пока 102 литра, сколько мальков(3-4 месяца) можно запустить? кроме них будет еще один анциструс. Объем такой примерно на пол года, потом планирую 250-300 литров. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо! :-):
Фото Красный попугайчик (photo#31357)

Красный попугай и крапчатый сомик
Моллинезия Красный Леопард содержание
Красный попугай реагирует на телефон в чем дело?
Красный попугай или рыба-попугай (Red Parrot Cichlid)
Smelov

Татка А еще- аква пока 102 литра, сколько мальков(3-4 месяца) можно запустить?
Если проблем не хотите, не сколько.
Татка потом планирую 250-300 литров
Вот тогда 4-5 попугаев можно.
Татка

Smelov Если проблем не хотите, не сколько.
а какие могут быть проблемы?помимо того, что не вырастут в полный размер?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
почитала ваши ссылки, спасибо :-): только одного не пойму-если у них все самцы бесплодные-откуда они берутся? :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Smelov Вот тогда 4-5 попугаев можно.
то есть в столитровку вообще не надо? или все таки на полгода можно?
Roman

Татка только одного не пойму-если у них все самцы бесплодные-откуда они берутся?
Если бы вы прочитали ссылки, то не задавали бы этот вопрос, ответ на него есть в первой ссылке в самом начале описания рыбы.
Татка а какие могут быть проблемы?помимо того, что не вырастут в полный размер?
Татка то есть в столитровку вообще не надо? или все таки на полгода можно?
Проблема называется перенаселение.
Татка

Ясно :-):Значит потерплю, пока новый аквас не куплю :-( Всем большое спасибо :-):
dankora

Татка Очень противоречивая информация на разных сайтах.
Roman А поиск не пробовали?
Статьи в нашем поиске тоже противоречивые:
Roman Попугаи не питают особой страсти к водным растениям, поэтому существенного ущерба аквариумному дизайну не наносят.
Маргарита от грунтовых растений в аквариуме с попугаями скорее всего придется отказаться. И отдать предпочтение либо плавающим, либо искусственным.
По поводу растений от себя могу сказать, что если сажать маленького попугая сразу в густозасаженный аквариум, то он к ним привыкает и не трогает. Если пересадить растючку или добавить новые кусты, то первое время пытается выкопать (нужно хорошо обложить камнями), а потом привыкает и перестает обращать на новую растючку внимание. Консерватор - не любит изменений в географии аквариума.
Одно время я хотела его отдать (ну не смотрится он в соседстве со скаляриями) но домашние неожиданно выступили резко против, а сейчас я и сама скорее скалярий отдам - попугай влился в семью и больше напоминает собаку, чем рыбку, умный, характерный, общительный, берет еду с рук - всеобщий любимец и главный житель аквариума.
Roman

dankora Статьи в нашем поиске тоже противоречивые:
Ничего противоречивого нет.
Эта рыба просто ведет себя по разному, может зверски рыть, может вообще не рыть. Может всё время прятаться, может чувствовать себя доминантом и кусать любые залезающие в аквариум пальцы, особенно при охране икры.
dankora

Roman Ничего противоречивого нет.
Эта рыба просто ведет себя по разному, может зверски рыть, может вообще не рыть. Может всё время прятаться, может чувствовать себя доминантом и кусать любые залезающие в аквариум пальцы, особенно при охране икры.
Видимо это нужно особо подчеркивать, а то у новичка от категоричности статей (в одной написано - нельзя растения держать, в соседней - не трогает, сажайте сколько влезет" ) голова кругом идет, и он окончательно запутывается, а когда начинает переспрашивать и уточнять
Татка одни говорят растения не трогают, другие- сметают все подряд) Прошу совета у тех кто на своем опыте знает(содержит или содержал)
его отправляют читать все те же статьи без лишних разговоров :-(

Что-то я не с той ноги встала сегодня, извините
Slewd

Что касается растений-это действительно у кого как. Мои попки,например,очень любят кушать роголистник. Именно кушать,а не общипывать. Также были замечены в выдергивание некоторых растений-есть один угол в акве-так что туда не посади-вырвут(даже если камнями обложить со всех сторон-не поможет), а в остальных углах не трогают,вот загадка:nez-nayu: