-
dimons
Поддон аквариума
Здравствуйте! Имеется аквариум Биодизайн Панорама 270 литров. По дну идет не сплошное корыто из пластика, а рамка, шириной 3 см и толщиной 3-4мм. Т.е. опора на столешницу тумбы именно этой рамкой, а стеклянное дно получается висит в воздухе.У Ювелей такая же вроде конструкция. Планирую наложить камней килограмм на 35-40 плюс грунта 25-30. Вопрос: насколько это безопасно при такой конструкции дна? Производитель уверяет, что подложка не обязательна, но я положил(ибо страшновато при таком весе), но вес камней все равно вызывает опасение. Интересует опыт владелцев банок именно такой конструкции.Заранее спасибо.
Поддон под аквариум 488л
-
serj973
Вес камня ни о чем по сравнению с весом воды - раз производитель так сделал - значит рассчитал толщину стекла. Но, если страшно - убирайте рамку и ставте на подложку.
-
dankora
Сергей, там скорее всего такая конструкция, что рамку не снять - у меня так же, еще и стяжка на дне с внешней стороны. В инструкции к аквариуму написано, что "подложки, которая идет в комплекте достаточно (в этом месте я крепко зависла, потому что то, что производитель называет подложкой представляет из себя нечто, больше напоминающее ватман по толщине и на ощупь), но если Вы сомневаетесь в отсутствии пропеллерности тумбы или планируете декорации с неравномерным распределением веса в разных точках, то мы рекомендуем Вам проложить туристический коврик (пенку) или подобный материал толщиной от 5 мм между аквариумом и тумбой. "serj973 Но, если страшно - убирайте рамку и ставте на подложку.
-
Амазонка
Вот положили подложку для собственного спокойствия, и хорошо. Никакие рамки не убирайте и не трогайте. Там всё продумано, и Биодизайн сейчас на хорошем уровне делает аквариумы, там новое оборудование, и продукция качественная теперь. И дно такое у всех европейских аквариумов, насколько мне известно. Так что не волнуйтесь. Ну ещё для полного вашего спокойствия укладывайте камни не кучей в одном месте, а распределите их по дну.
-
VS-аква
вопрос не в тему - а какое, собственно, оборудование влияет на качество аквариума? :-):Амазонка там новое оборудование
Стапель и клеевой пистолет? Стекло обрабатывается на станках :mi_ga_et:
Качество аквы в первую очередь зависит от применяемого стекла и силикона, соблюдения технологий изготовления.
Биодизайн никогда халтуру не гнал, хорошие аквы у них.
фраза двусмысленная :-) Будто бы раньше продукция была некачественная ;;-)))Амазонка продукция качественная теперь.
ну дурной пример заразителен :)Амазонка дно такое у всех европейских аквариумов
А категория - дизайнеры - народ своеобразный, ощущение, что не от мира сего. Такое лепят, что диву даешься. Выглядит то может и интересно, но с законами элементарной физики, логики и вообще здравым смыслом согласуется мало.
-
dankora
а чем вообще руководствуется производитель, "подвешивая" дно над тумбой?VS-аква ну дурной пример заразителен :)
-
VS-аква
наверное эстетикой :nez-nayu:
лично я так не делаю и не буду - ибо подвешенное дно берет на себя ВСЮ нагрузку, в отличие от лежащего на подложке и зажатого между водой и столешней стеклянного блина
лично я так не делаю и не буду - ибо подвешенное дно берет на себя ВСЮ нагрузку, в отличие от лежащего на подложке и зажатого между водой и столешней стеклянного блина
-
dankora
так все равно неспециалист не догадается, что дно висит, а специалист поплюется. А рамку можно и декоративную сделать, без вуступа за границы стекла, раз уж так хочется.VS-аква наверное эстетикой :nez-nayu:
-
Ю.В.
Во времена моего детства, когда аквариумы были только каркассные, точно так же существовали методики расчета толщины стекла. Дно всегда было заметно толще. Интересно, учитывают ли этот момент производители "подвешенных" аквариумов?
-
VS-аква
даЮ.В. Дно всегда было заметно толще.
я не встречалЮ.В. Интересно, учитывают ли этот момент производители "подвешенных" аквариумов?