Здравствуйте.
Аквариум 60 л.
Фильтрация - есть
Аэрация - есть
Подмены - раз в 2-4 дня.
Растения - 2 куста валиснерии.
И наконец то население "ужас знаю)" 2 телескопа , 4 шапочки , 3 таракатума "мелкие ещё"
В общем ругался я ругался что бы мать не покупала новых рыб , но это всё таки произошло. Ранее когда когда в аквариуме сидело 2 телескопа и 3 сома всё было нормально . но пришлось туда закинуть ещё 4 шапочки " сейчас думаю как решить проблему с населением" и всё началось. На 3тий день 2 шапочки и 1 телескоп начали чесаться . Телескоп даже себе чешую содрал. В общем за какали они там всё. Начал подменивать воду. каждые 2-3 дня по 10 литров. А первая подмена после перенаселения была где то 20-25 литров. Чесаться перестали. Но оба моих телескопа теперь покрылись местами серым налётом , на спинах и чуток на головах. Пузо и плавники чистые не какой гнили нет. Рыбы активны , едят как слоны. Налёт не ватный , ни чего не отслаивается и не отваливается. Просто серый налёт. Это скорее всего реакция на частые подмены воды? до перенаселения подменивал только раз в неделю. Сейчас уже 4 дня не подменивал воду . Налёт не проходит. а да остальные рыбы в порядке не какого налёта нету. Фото сделать не могу. Налёт лучше виден когда на него свет падает . когда рыбка в тёмных местах его практически не видно. Подскажите кто чего знает.
-
serp
Сероватый налёт у телескопа
Сероватый налет на скаляриях
Рана у телескопа
Пучеглазие у телескопа
Ихтиофтириоз у телескопа?
У телескопа запор
-
Лена Milly
Фильтрация - есть
Аэрация - есть
Напешите подробнее. И напишите параметры воды пожалуйста.
Аэрация - есть
Напешите подробнее. И напишите параметры воды пожалуйста.
-
Нелена
Это скорее всего из серии простейших(триходина, хилодонелла, костия).serp Просто серый налёт. Это скорее всего реакция на частые подмены воды?
-
serp
Телескопы на вид как будто пыльные. параметры воды не известно. но из за перенаселение каждые 2 дня муть сильная. меняю воду ,грунт сифоню . и чищу фильтр . Фильтр на ночь выключаю , аэрация круглосуточно . Течение слишком сильное если не выключать они от усталости передохнут)
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Что то фото смотрел. ни чего не подходит . Они уже давно не чешутся. а как я уже сказал. пятна похожи на то что как будто телескопы пыльные , это началось через пары дней когда начал часто менять воду.НеленаЭто скорее всего из серии простейших(триходина, хилодонелла, костия).serp Просто серый налёт. Это скорее всего реакция на частые подмены воды?
-
greblin
:sh_ok: они быстрее от отключения передохнут , направьте течение в стенку , либо поставьте флейту .serp Фильтр на ночь выключаю , аэрация круглосуточно .
-
Нелена
В таком аквариуме и с такой водой лечить опасно, смертельно для рыб. Расселяйте аквариум. Или покупайте объем больше, причем больше в разы.serp Телескопы на вид как будто пыльные. параметры воды не известно. но из за перенаселение каждые 2 дня муть сильная. меняю воду ,грунт сифоню . и чищу фильтр . Фильтр на ночь выключаю , аэрация круглосуточно . Течение слишком сильное если не выключать они от усталости передохнут)
Я не хочу давать ссылку про маленький объем и перенаселение((( скоро это сделают за меня.
прочитайте про золотушек и примите к сведению:
Золотые рыбки и объем аквариума
Как бы не хотелось, но рыбам не выжить в 60л. Это только временно хорошо, скоро начнутся еще большие проблемы.
Аквариум должен доставлять удовольствие хозяину, а не пытку изо дня в день.
простите.
-
serp
Вы видимо плохо прочитали начало поста) Яж написал что мама у меня наркоманит . как не пойдёт так что нибудь да купит . Я прекрасно понимаю что для золотух нужно 40-50 л на рыбу. Сейчас вот решаю думаю как их рассадить . Вопрос в том не реакция ли это на свежую воду или ожоги от аммиака . Паразитов не должно быть. хотя думаю по солить их не много .
-
Нелена
Нет.serp Вопрос в том не реакция ли это на свежую воду или ожоги от аммиака .
Солить нельзя. При такой воде как у Вас в акве, это опасно. Сначала тесты воды, только потом что-либо предпринимать.serp хотя думаю по солить их не много .
Тогда я дам вам ссылку:serp Вы видимо плохо прочитали начало поста) Яж написал что мама у меня наркоманит . как не пойдёт так что нибудь да купит .
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Дайте прочитать вашей маме. А Вам хочу сказать:
У рыб должен быть один хозяин. Тогда отдайте этот аквариум маме и пусть она за ним ухаживает.
Это продлится не долго, как бы жестоко это ни звучало.
-
Smelov
Мы не можем за вас решить такую проблему.serp написал что мама у меня наркоманит . как не пойдёт так что нибудь да купит .
Все ваши действия будут только ухудшать ситуацию. А бездействие будет медленно ухудшать. Или раздавать рыб, или покупать акву от 250 литров.serp думаю по солить их не много .
Кто такую глупость сказал! Рыба найдет место где течение минимально. Или там фильтр 1000л\ч?serp Течение слишком сильное если не выключать они от усталости передохнут)
-
serp
Соленные ваны в отдельной посуде. А фильтр именно такой и стоит. Другого нету, что в городе нашел то и поставил . С заслонкой но всё равно рыбы в постоянном движении . И в третьих я спрашивал не то какой мне фильтр или аквариум взять а то что от свежей воды бывают такие выделения или это был ожог от аммиака который естественно будет высок при таком перенаселение . Это единственное что мне надо было знать "так как с таким не сталкивался и точно определить не могу" и решить менять ли воду дальше если это аммиак или не менять если это из за частых подмен реакция на воду, и ждать воскресенья что бы открылся птичий рынок и там уже спихнуть мальков и освободить акву для расселения.