grgr

Болезнь гуппи

1517

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: умер самец гуппи, день не мог найти его , потом он всплыл. на след день заметил у самки гуппи лохмотья (светлые серебристые)
2. Литраж/габариты аквариума: 175 (56*56*56)
3. Когда запущен аквариум: 15.10.2012 (грунт (на реке гальку собрал) прокалил при темп.250 град. 1 час, залил водой, вкл. фильтр, 20.10.2012 вкл. свет и посадил растения, 22.10.2012 запустил ампулярий - 3шт, 24.10.2012 пустил первых рыбок.
4. Параметры воды: Отдавал воду знакомому, сказали много нитритов (сильно перекармливал раньге, очень сильно)
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии (2,5 см), 2 меченосца (4 см), сомик (20 см), 2 боцио (4 см), 2 телескопа (4 см), теперь уже 3 гупёшки((( и 3 ампулярии
6. Растения в аквариуме: 2 куста растений (названий не знаю) одно листья длинные полоски, одно как елка)))
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька речная разнокалиберная, 2,5-5 у дальней сенки, сифоню раз в неделю при сливе воды
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: sobo WP 277F 800L/H
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, 19 литров водопровод - отстаивается неделю.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: днём. 3 лампы: 2 T4 - 16W, 1 Т4-12W (дно освещено хорошо)
17. Кормление: кормлю много без разрузок и покупаю корм в целофанновых мешочках у продавца рыбок (названия и происхождения не знаю)
18. Недавние изменения: нет

Болезнь гуппи
Болезнь гуппи
Помогите! Что за болезнь у гуппи!
Болезнь плавников у гуппи
Болезнь у гуппи и меченосцев
дядя Вова

grgr заметил у самки гуппи лохмотья (светлые серебристые)
Где лохмотья? Плавниковая гниль? Подробнее расскажите, пока ничего не понятно.
Dasha

grgr Отдавал воду знакомому, сказали много нитритов
Знакомый сказал не только нитриты. :mi_ga_et:
pH - 7,4
kH - 4
gH - 5,6
NH3 - 0
NO2 - 2-5!
NO3 - 5
grgr 2 меченосца (4 ), 2 боцио (4 см)
А эти откуда? И что за "боцио"
Сомик ваш называется "птеригоплихт"
grgr 2 куста растений (названий не знаю) одно листья длинные полоски, одно как елка)))
?
Валлиснерия и роголистник.
Воду сегодня меняли?
Про налет подробнее.
grgr

:-): Здравствуйте знакомый :-)
лохмотья, как будто шелушится, по всему телу, пересадил в 3л банку
седня 19 л воды поменял.
Боции на эту похожи Боция рострата (Botia rostrata)
Dasha

Чешуя топорщится? Фото никак не получится сделать?
В банку-отсадник какую воду налили?
Попробуй пока сам провести диагностику.
Я в болезнях мало понимаю. Может знающие люди чего и подскажут
grgr

Dasha В банку-отсадник какую воду налили?
с аквариума. вполне вероятно что лохмотья-ет чешуя топорщится, попробую диаг сделать. спасибо.
Dasha

grgr с аквариума
Вода есть отстояная? В банке замени 1-1,5 л на отстояную.
Но если по всему телу чешуя топорщится, то скорее всеге не жилец :-(
Остальных рыбок тоже внимательно осматривай (и внешний вид и поведение)!
grgr

Гупешка в банке умерла. плавает стоя на дне, вся побелела, с правой стороны у плавника черное пятно и хвост тоже почернел. Гупешки в аквариуме опустились на дно, активные, раньше тока по поверхности плавали, на вид все рыбы нормальные. один меченосец со вчерашнего дня (как я решил их не кормить день) прячется у поверхности в самом дальнем углу, расмотреть его не могу.воду поставил вчера отстаиваться, думаю во вторник вечером есче 19л сменить.
grgr

Сегодня поменял 38 л воды. рыбок не кормил, мож уже можно??? Заметил почему самка меченосца прячется, её самец гоняет, мож из за еды?
grgr

Сегодня поменял еще 19л, вроде все нормально. Наверно гуппи не болели, а отравились от чрезмерного перекорма и гниения остатков еды(((

Перевел данный пост на русский язык. Пишите пожалуйста так, чтоб можно было нормально читать Ваши сообщения.
П 3.17
Ю.В.