-
Димон48
Тумба для аквариума
Из какого материала сделать тумбу металлокаркас (уголок или проф труба)и размеры материалов
Тумба под мой аквариум
Тумба своими руками
Самодельная тумба под аквариум
Тумба для аквариума из газобетона или пеноблоков
Тумба под аквариум с ловлей протечек
-
дядя Вова
Я дважды принимал участие в изготовлении таких сооружений. Первый раз делали из уголка 40, второй раз из трубы квадратного сечения кажется 35. И в том и в другом случае заказчики были довольны. ИМХО, надежно и то и другое.
Но большинство отдает предпочтение трубе.
Но большинство отдает предпочтение трубе.
-
Alex Sokolow
Лучше из трубы делать. Она сильнее сопротивляется скручиванию, чем уголок.
-
Димон48
В итоге,была взята труба 50-50-2
Теперь думаю на счет столешницы,склоняюсь к мебельному щиту(40мм),а на низ м\щ 20мм,тумба будет без ножек т.к. пол ровный.Фасад будет(4 дверцы) из лдсп под цвет венге.
Теперь думаю на счет столешницы,склоняюсь к мебельному щиту(40мм),а на низ м\щ 20мм,тумба будет без ножек т.к. пол ровный.Фасад будет(4 дверцы) из лдсп под цвет венге.
-
Alex Sokolow
А для чего нужна такая толстая столешница?
Если уж делать, то из одинакового материала. Так как, чаще всего приходится брать целиком лист.
Если уж делать, то из одинакового материала. Так как, чаще всего приходится брать целиком лист.
-
Alex Sokolow
Погоди. Ты хочешь из какого дерева щит брать?
-
Юсстус
Смотрю все материалы уже куплены, и каркас уже готов.Я бы заказал сварной каркас из профиля 50 и там же покрасил бы его.Столешницу взял бы кухонную 35 мм толщина, но она шириной 600мм, а тут стойка 650, так что для данной стойки на верх и низ взял бы 25мм лист лдсп. Дверки и бока сделал бы из мдф панелей. Ну как то так.