Привет Всем! Это мой третий аквариум на 140л.,до этого был на 20л.оказался мал,купил на 40 л.оказался тоже мал! захотелось побольше! Долго под него усиливал комод,потом искал гравий,магазинные не подходили,все фонили,ну я взял гранитный отсев одной фракции,заказал живых растений и рыбок,запустил и посадил растения в начале апреля,все сначала было хорошо растения росли,кидал глину под корни,но уехал на 2 недели по работе,приехав увидел что всё в бороде,начал бороться,удалял её механически,менял воду,убрал течение,стал подавать СО2,но безрезультатно,и я решился на перезапуск аквы и отказаться от живых растений в пользу искусственных,и запустил я его в конце августа.
1. Литраж/габариты аквариума:140л 80х35х50
2. Когда запущен аквариум:20.08.2012
3. Параметры воды:не измерял
4. Рыбы в аквариуме:3 скалярии,7 гуппи,25 неонов черных и голубых,1сом-анциструс.
5. Растения в аквариуме:2 живых анубиса,2 шарика кладофоры и искусственные растения.
6. Подкормка для растений:нет
7. Подача углекислого газа (CO2):нет
8. Грунт в аквариуме:гранитный отсев,фракция 3-4мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):мангровая коряга,2 кокоса.
10. Фильтрация:круглосуточно акваель ФАН-2.
11. Температура в аквариуме:26-27
12. Аэрация:круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю 30% воды
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
15. Освещение в аквариуме:2х18 ватт
16. Кормление:хлопья тетра,мотыль,таблетки для сома.
Хочу еще завести боций-клоунов.
Сейчас мой аквариум выглядит так:
-
serj973
Не в этом только аквариуме. А бороду вы не победили, она еще вернется, если не будет живых растений или соответствующей фильтрации.Andriano Хочу еще завести боций-клоунов.
-
Andriano
Перед запуском я акву,грунт все хорошо продезинфицировал,пока борода не появлялась,а так вынул растение обмыл в кипятке и снова в акву.А почему мне нельзя боций?
-
елена Топоева
Боции рыбы стайные и вся прелесть в толпе, а для толпы аквариум маловат.Но, если сильно хочется, то всё таки хвоста 3 можно :a_g_a:
-
Smelov
Мы не пугаем, но это не помощь в борьбе с бородой.Andriano Перед запуском я акву,грунт все хорошо продезинфицировал,пока борода не появлялась,
-
Andriano
Спасибо заведу тогда штучек пять боций,понравились они мне своим поведениим и как они прикольно спят!елена Топоева Боции рыбы стайные и вся прелесть в толпе, а для толпы аквариум маловат.Но, если сильно хочется, то всё таки хвоста 3 можно :a_g_a:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А чтоб небыло перенаселения половину неонов отдам соседке!
-
serj973
Ну не стоит, плохо им там будет. Да-же скалярии и то ни к чему в таком объеме.елена Топоева то всё таки хвоста 3 можно
Вот, пока писал - такой ответ - тогда можно просто рыбу купить, почистить и в консерву засолить - для кого в описании рыбки объем от 300л указан!
-
Andriano
Вы уж слишком критичны,насчет рыб и перенаселения,главное вовремя ухаживать,делать подмены воды чаще и рыбам будет комфортно и в таком обьеме
-
serj973
Конечно критичен - пишу так не по злости, а как раз по доброте. Вы-бы почитали темы про боций по-внимательнее, тогда-бы и поняли, что это дело далеко не простое, и оборудования требует соответствующего. И то, обычно этого мало - рыба очень капризная. Или вы с ней то-же поступите, как с растениями - заболели - и в мусор?
-
Ю.В.
Andriano, прочтите внимательно п 3.17 правил, пройдите по ссылке, которая там приведена. Править Ваши посты не буду. В следующий раз просто будет предупреждение.