Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: у некоторых рыб на глазах появляется бельмо потом у одних пропадает ,но появляется у других и почти все рыбы чешутся с самого запуска.Месяц назад лечил от манки удачно.(антипаром). 2. Литраж/габариты аквариума: 220/187 воды 3. Когда запущен аквариум: полтора месяца, но три недели назад после лечения менял тумбу и сливал 2/3 воды 4. Параметры воды: нитрат 10, нитрит 0,ph 8-8.5,gh 14.На аммиак теста нет ,но рыба плавает внизу дышит спокойно 5. Рыбы в аквариуме: в среднем 5см.всего 21 штука 4 красавца,3 аулонокара розе,5 пиндани,елоу,зебра,полиптер,птеригоплихт.,2 дельфина , 2 ламбардо и тетрадон.Со временем некоторых уберу.Не ужели уже перенаселен ка. 6. Растения в аквариуме: нет 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: слой 2см.,2-5мм. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): песчаник 6 кг 11. Фильтрация: pow 300-3L 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: три недели назад пришлось поменять 2/3 потом 2 недели не менял , сейчас третий день подряд меняю по 16 литров 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 по 30вт 17. Кормление: утром тетра чипсы ,вечер мороженный мотыль или креветка 18. Недавние изменения: зебра поджимала плавники и покачивалась и такое поведение уже месяц ,сейчас также ведет пиндани.Ломбардо прячется за фильтром. После лечения никого неподселял.Вода немного мутноватая от чего не пойму,как будто вспышка бактерий.
Посмотрите Гиродактилез,
Хилодонеллез
Там же можете сами диагностику провести. Хорошо бы фото сделать.
Елена8
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Спасибо. Паразит не знаю может, но почему его антипар не убил. Думаю какая то бактериалка после лечения вылезла, хотя все чесались и до. Самую больную зебру убрал. Остался пиндани сидит в песчанике невылазиет и покачивается. Остальные рыбы активные, едят хорошо только сильно чешутся и у некоторых бельмо , как бы посередине глаза 2 мм. Помутнение (в начале думал что пузырик воздуха на глазу).Думал что может аммиак , но по поведению непохоже. Никаких налетов нет. Большой ph , но рядом в 50 литрах с таким же ph сидят 25 неонов и вообще не чешутся.
andreeeej
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Закинул одну таблетку Антибак.Подскажите правильное использования Антибак 250. Надо выключать фильтр(механический) и свет. Подмены и дозировка.
andreeeej
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Болезнь распространилась почти на всех. У некоторых рыб один глаз стал больше. Наблюдаю три симптома: 1 бельмо, пучеглазие; 2 чешутся; 3 на одном месте вибрируют. После 6 часов Антибака изменений нет. Подожду до завтра. Кто-нибудь подскажите что за болезнь. Любым советам буду благодарен.
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Лучше не получается.Глаз правый.
andreeeej
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Уже два трупа. Я так понимаю если бы было отравление, рыба тяжело дышала и плавала на поверхности так ли? Глаза мутные у всех и на них как бы выпуклый пузырик , а у некоторых рваный (как будто рыба чешется глазами).