НАСЕЛЕНИЕ:
Золотые рыбки (5 шт.)
Гуппи (4 шт.)
Пецилии (2 шт.)
Моллинезии (2 шт.)
Скалярия (1 шт.)
Данио (3 шт.)
Стеклянный сом (1 шт.)
Сом-перевертыш (1 шт.)
Хоплостернум (1 шт.)
Тернеция (1 шт.)
Я хотел-бы приобрести пецилий, моллинезий (самки), данио и тернеций.
РАСТЕНИЯ:
Из растений у меня пока что одна криптокорина (точное название вида не помню...), но планирую купить еще чего-нибудь.
АКВАРИУМ:
Фирма: JEBO
Модель: R375
Объем: 140 литров
Аэрация: R375 (встроенная)
Фильтрация: встроенный в крышку аквариума биофильтр
Освещение: 2 лампы R375 (Китай, встроенные)
Мой аквариум при покупке шел в комплекте с тумбочкой, где я храню корм и оборудование. В крышке встроены лампы, биофильтр и аэратор.
-
petrovicch
Приветствую вас, уважаемый, на этом чудесном форуме! :dr_ink:
Хоть я еще новичок, но рискну вставить свои пять копеек, а мэтры меня поправят, если что. :-):
Вот если б этих не было, тогда можно было бы подселить еще "кучу мелкоты" :pri_vet:-: :uch_tiv:
Вы только не обижайтесь, мы новички хотим много красивой рыбы, но после приобретения некоторого опыта приходит понимание. И лучше послушать людей опытных, чтоб потом не было неприятно из-зи "непонятно почему" сдохшей рыбы... :-(
Хоть я еще новичок, но рискну вставить свои пять копеек, а мэтры меня поправят, если что. :-):
В ваш объем больше нельзя рыб! :ne_ne_ne:vladOK Я хотел-бы приобрести пецилий, моллинезий (самки), данио и тернеций.
иvladOK Объем: 140 литров
vladOK Золотые рыбки (5 шт.)
- уже перебор. Да и хоплостернум, если не ошибаюсь, не самая мелкая рыба.vladOK Скалярия (1 шт.)
Вот если б этих не было, тогда можно было бы подселить еще "кучу мелкоты" :pri_vet:-: :uch_tiv:
Вы только не обижайтесь, мы новички хотим много красивой рыбы, но после приобретения некоторого опыта приходит понимание. И лучше послушать людей опытных, чтоб потом не было неприятно из-зи "непонятно почему" сдохшей рыбы... :-(
-
нюша
Соглашусь с Петровичем! Золотых рыбок нужно содержать отдельно от всех описанных вами других рыбок, потому что золотые относятся к холодноводным рыбкам и живут при максимум 23 гр., а скалярии при 23 гр. уже могут заболеть. Разберитесь с населением, почитайте информацию про каждый вид рыбы, которую содержите. Хочется предостеречь вас от типичных ошибок новичков. Удачи в вашем начинании!
-
Smelov
petrovicch В ваш объем больше нельзя рыб!
Ребята, пришло время быть грубее. vladOK, Вы охренели? Вы хоть что то читали перед тем ка завести аквариум? Скоро ждем Вас в теме болезней!нюша Золотых рыбок нужно содержать отдельно от всех описанных вами других рыбок
-
нюша
Сергей, при всем моем к Вам уважении, хочу вам возразить относительно отношения к vladOK! Все мы начинали это хобби ничего не зная, стремясь побыстрее запуститься и созерцать разнообразных рыбок порой и не догадываясь, что они могут вырасти до 50 см или съесть друг друга. Эти знания приходят с опытом и к сожалению с совершенными ошибками. Форум затем и создается, чтобы делиться приобретенным опытом, обмениваться знаниями, а помогать новичкам это уже святое! Сама в свое время натолкнулась на грубость на соседних форумах, поэтому не хочу такого отношения никому другому.
-
Галина55
Рыбка стайная, нужно запускать не меньше 5-6 шт.vladOK Данио (3 шт.)
Тоже стайная рабка, да ещё в одиночестве становится агрессивной. Вырастают довольно крупненькими и теряют свою черную окраску. Но это не самое главное, золотые всю мелочевку схрумкают за милую душу. :a_g_a:vladOK Тернеция (1 шт.)
Ну про разницу температур Вам уже сказали. :-): Удачи Вам!
-
Smelov
нюша, Согласен Анна, погорячился! Просто нельзя вот так бездумно все делать.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Хотя убивать таких продавцов надо!!! На меня пару рыпались, на нашем Кондратьевском, когда продавали кружку акву и золотую туда!!!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Хотя убивать таких продавцов надо!!! На меня пару рыпались, на нашем Кондратьевском, когда продавали кружку акву и золотую туда!!!
-
Галина55
Сереж, вчера свидетелем такого была - продавец спокойно продала в 15 литров двух анциков к двум уже имеюшимся, пакет ярко оранжевых камушков и кучку платсмассовых водорослей и коряг, и ракушки...Smelov убивать таких продавцов надо!
-
petrovicch
Извините за оффтоп! Просто тему про этих барыг-продавцов, от которых новичкам беда, не могу не затронуть. :pi_rat: Когда 4 месяца назад я покупал подарок дочке, наш первый 40 литровый аквариум, барыга "втюхал" мне в эти литры одного гурами, 2 золотых, по паре миноров, данио, расбор, акантофтальмусов, пять ампулярий "подарил" от щедрости, блин... --)-- Сейчас вот сам пишу и волосы на голове шевелятся :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Когда через 4 дня мои расборы отправились в страну вечного мотыля, я уже вовсю искал кому отдать золотух, потому как послушал опытных. С тех пор, слава Богу, у меня больше ни одна рыбка не сдохла. Просто слушаю "старших" и сам опыта поднабираюсь.
Когда через 4 дня мои расборы отправились в страну вечного мотыля, я уже вовсю искал кому отдать золотух, потому как послушал опытных. С тех пор, слава Богу, у меня больше ни одна рыбка не сдохла. Просто слушаю "старших" и сам опыта поднабираюсь.