andreeeej

Ихтик

2437

Здравствуйте, у меня такая проблема, на зебре обнаружил одну белую точку, потом на елоу две.
У других рыб их нет. Пока вылавливал зебру крупинка от нее отвалилась, осталось маленькая белая потертость.
Все рыбы чувствуют себя отлично. Но я решил подстраховаться, поднял температуру с 25 до 27 и залил антипар.
Ночи ждать не стал, просто закрыл аквариум от света.
Зебру и елоу убрал. У других рыб точек не было
После 8 часов включил свет и понаблюдал - точки не появились. Что делать дальше? В инструкции написано лечить 10 дней и добавлять антипар на 1 и 5 день. В интернете советуют 1 3 5.
A может это не манка и больше ничего не делать или просто понаблюдать?
А на 5 день по инструкции добавить контрольный. Да и если лекарство растворяется через 10 часов то можно ли эти 4 дня включать свет? Спасибо.П росто в интернете много пишут что вся эта химия вредна и не хотелось бы лишний раз травить рыб

Ихтик?
Это ихтик?
Ихтик?
Ихтик.
Ихтик?
bosmat

andreeeej Здравствуйте у меня такая проблема на зебре обнаружил одну белую точку потом на елоу две у других рыб их нет пока вылывливал зебру крупинка от нее отвалилась осталось маленькая белая потертость все рыбы чувствуют себя отлично .Но я решил подстраховаться поднял температуру с 25 до 27 и залил антипар ночи ждать не стал
Все правильно сделали, бездействие чревато последствиями.
andreeeej дальше в инструкции написано лечить 10 дней добавлять антипар на 1 и 5 день в интернете советуют 1 3 5.
Все правильно, малахито содержащие препараты желательно вносить через день, в некоторых случаях даже возможно ежедневно.
andreeeej A может это не манка и больше ничего неделать или просто понаблюдать а на 5день по инструкции добавить контрольный .
Я бы на вашем месте не рисковал, и сделал контрольное внесение уже через день, прежде подменив 25-30% воды.
andreeeej Да и если лекарство растворяется через 10 часов то можно
Лекарство может разложиться и через четыре часа, все зависит от гидрохимического состояния воды. И не надо включать свет, не чего с вашим аквариумом за три дня не станет ИМХО.
andreeeej

Спасибо.
Так и сделаю.
И наверно день на 5 просто подменить воду на 25%
bosmat

Подменивать воду, надо перед каждым внесением лекарств.
andreeeej

Если точки не появятся двух раз на 1 и 3 день будет достаточно или лить еще на 5 день, а может и на 7 и после лечения я имел ввиду надо подменивать воду сразу наследующий день после последней заливки антипара или подождать
bosmat

Двух внесений, контрольных, на мой взгляд хватит. Но необходимо хорошо осматривать рыб (убедится в их чистоте). Воду надо подменивать 25-30%, перед каждой заливкой лекарств, по окончание лечения (вывести лекарства) путем закладки угля в фильтр и подмен ИМХО :dr_ink: .
andreeeej

На второй день лечения у Аулонокар розе заметил несколько очень мелких крапинок на плавниках и хвосте.Третий день залил Антипар.Через 10 часов осмотрел рыб у Аулонокар без изменений ,а у других 15 рыб ничего нет.Не уверен я манка ли это? Все рыбы бодрые, нигде не прячутся.Сегодня прочитал интересную статью 25 вопросов или "ихтик" для начинающих.Кому интересно прочитайте.
andreeeej

Четвертый день подозрительное выпуклое сероватое пятнышко на псевдотрофеусе пиндани .У одной Аулонокары 3 белых крапинки ,остальные вроде чистые.Пятый день буду опять лить Антипар.
Елена8

andreeeej сделали бы фото, м.б. это и не ихтик... :nez-nayu:
andreeeej

Вечером попробую ,но не уверен что будет видно.