Добрый день
Перезапустил - кубник-химанткубник :) на 10 литров. Началась бактериалка, купил фильтр внутренний на 200 литров/час. Но даже он, даже через флейту стал создавать ураган в акве. Я засыпал мееелкий грунт во флейту, течение реально убавилось, еле колышится поверхность.
Я вот считаю, что таким образом сделал, формально, тоже самое, как если бы в фильтр положил керамику или леску, т.е. увеличил площадь проживания бактерий. Так ли это?
И второе, фильтр, от того, что проходимость уменьшилась не "подгорит"? Как думаете?
Спасибо
-
kostik_nik
-
дядя Вова
Назовите марку фильтра.
-
kostik_nik
Китай, куплен на кондратьевском, коробка выкинута
выглядит 1:1 как этот:
Даже трубочки и соеденители такие-же
так вот в гор. флейту я и засунул деннерлевский грунт
выглядит 1:1 как этот:

Даже трубочки и соеденители такие-же
так вот в гор. флейту я и засунул деннерлевский грунт
-
bosmat
Интересная идея! Но ИМХО грунт со временем, уплотнится (сваляется) и забьет отверстия. Если не помогают другие меры, как увеличение отверстий, как и диаметра так и кол-ва, длины флейты, направление потока. То один из вариантов на тянуть на флейту крупнопористую губку (запаску от фана и. т. д.).kostik_nik Я засыпал мееелкий грунт во флейту, течение реально убавилось, еле колышится поверхность.
-
дядя Вова
Естественно, в 10 литрах он будет "буянить". Там ведь нет регулятора потока?kostik_nik на 10 литров. Началась бактериалка, купил фильтр внутренний на 200 литров/час.
Попробуйте вместо флейты через резиновую муфту поставить обычный распылитель. Поток заметно уменьшится.
Про то, что "подгорит", ничего не слышал. Бывает, на внутренниках забиавается все и вся, но неделями работают, и про подгорание как бы разговоров нет.
-
Zverev
Ничего ему не будет, в принципе во всех помпах и фильтрах (ну окромя одного эхейм электроник) все регулировки производительности и сделаны задвижкой, так что перегородить штатной задвижкой или как-то по своему нет разницы.
В общем-то все аквапомпы есть ротор и катушка залитая в головке охлаждающаяся водой, посему пока внутри вода есть и хоть чутка способна там меняться они не горят.
Я тоже много раз встречался с фильтрами, которые давно намертво грязью заклинило и хоть-бы что. да у меня на окне есть такой, он там не особо нужен, так бывает по несколько мес уже лежал как забит напрочь :)
В общем-то все аквапомпы есть ротор и катушка залитая в головке охлаждающаяся водой, посему пока внутри вода есть и хоть чутка способна там меняться они не горят.
Я тоже много раз встречался с фильтрами, которые давно намертво грязью заклинило и хоть-бы что. да у меня на окне есть такой, он там не особо нужен, так бывает по несколько мес уже лежал как забит напрочь :)