Виктория.

Внешний фон из ДВП с подсветкой

6101

Здравствуйте :-):
Я хочу соорудить внешний фон из куска ДВП, черного бархата и светодиодной подсветки.
Т.к. ставить фон некуда и повесить на стену не получится (там розетка), появилась идея повесить его, зацепив за отверстия в крышке с помощью металлических пластин. Снизу к фону будет прикреплена под углом 90 град. узкая полоска ДВП, которая будет служить упором (в нижнюю часть заднего стекла) и заодно подставкой для светильника. Т.о. фон будет на расстоянии около 2-3 см от стекла, как раз между стеклом и проводами-шлангами.

У меня ряд вопросов:

ДВП весит немало, появится значительная нагрузка на стекло. Насколько это рискованно для целостности аквариума?

Расстояние 2-3 см от стекла + подстветка уберет блики? Как думаете, красиво должно получиться или ерунда?

Заранее благодарю за советы.

Внешний черный фон из мусорных мешков
Ю.В.

Виктория. ДВП весит немало, появится значительная нагрузка на стекло.
ДВП весит не много. Ничего страшного. Или Вы с ДСП путаете?
Виктория. Как думаете, красиво должно получиться или фигня?
Красиво :co_ol:
Виктория.

Нет, Юра, не путаю :-):

:ya_hoo_oo: Ну поехала тогда за материалами.
VS-аква

Виктория, идея конечно интересная....
но вот на опыте замечена такая беда....
Народ очень много уделяет внимания заднему фону, считая это ну ооооочень важным, но забывает о нем через неделю максимум. Просто не видят :)
Стоит ли тратить силы и время?
Виктория.

Сергей, мне кажется, что особых затрат сил, времени и финансов не будет. У меня сейчас пленка с рисунком (до ужаса надоела). Затем я поняла, что хочу однотонный фон, и лучше всего черный. Собиралась купить черную пленку, но продается только глянец. Затем купила бархат, но так и не смогла придумать, как же его приделать к стеклу, чтобы плотно сидел. В любом случае понадобилась бы плотная основа. Да и блики бы никуда не делись. А если так, то почему бы в таком случае не сделать ее на расстоянии, да с подсветкой.
Освещение у меня сейчас в аквариуме всего 6 часов в сутки, а иногда хочется подольше полюбоваться. Да и рыбам, наверное, лучше, если свет не сразу весь выключится. Подсветку можно до ночи оставить. Я, конечно, не очень пока представляю, как именно мой аквариум будет выглядеть, но видела на фото другие аквариумы с подсветкой - по-моему, здорово.

Я попробую воплотить мою идею и покажу, что получилось, если, конечно, не стыдно будет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
VS-аква но забывает о нем через неделю максимум. Просто не видят :)
Я, кстати, и хочу, чтобы его не видно было, а то эти камни с непонятного цвета растительностью так и бросаются в глаза :-):
Цап-Царап

фон можно будет снимать? Пылесосить его надо будет как-то, пыль еще никто не отменял.
Виктория.

Конечно, можно, Екатерина. Он должен сниматься и одеваться довольно легко :-):
VS-аква

Виктория. Освещение у меня сейчас в аквариуме всего 6 часов в сутки, а иногда хочется подольше полюбоваться.
так почему не сделать просто светодиодную подсветку? Синюю, зеленую, белую - да любую.
Виктория. Да и рыбам, наверное, лучше, если свет не сразу весь выключится.
им вообще параллельно
Виктория. Я, конечно, не очень пока представляю, как именно мой аквариум будет выглядеть, но видела на фото другие аквариумы с подсветкой - по-моему, здорово.
у Вас подсветка будет СЗАДИ - честно говоря, плохой выбор.
Виктория.

Сергей, а с какой стороны лучше подсвечивать, по-Вашему? Сверху, сбоку или со стороны грунта? Для меня еще важно, чтобы заднее стекло не было зеркалом.
И почему подсветка сзади - плохая идея? Поясните, пожалуйста :-):
VS-аква

потому что свет будет забивать, даже неяркий, и просто на фоне светлого пятна будут плавать темные тени.
Оптимальная подсветка - сверху-снизу спереди, но так, как это сужает обзорный дисплей, приходится светить сверху.
А зеркалом заднее все равно будет, ставьте внутрений фон тогда.