Tsim

ЭПРА Tridonic

1218

Вроде всю жизнь руки были "на месте", но клеммы этой ЭПРА я не понял (см. фото). По логике вещей провод туда должен просто вставляться и всё. НО! он от туда также очень легко выходит, нифига не держиться. Кто сталкивался с таким, подскажите, в чем я затупляю.
Фото ЭПРА Tridonic (photo#26341)

ЭПРА Tridonic
Эпра для Т5
ЭПРА для ЛЛ Т8
Эпра
ЭПРА для Т8 25 ватт
Smelov

Tsim он от туда также очень легко выходит, нифига не держиться.
Сечение не то. Два мм держится нормально.
Tsim

Блин. О толщине провода я думал, но пытаюсь вставлять многожильные провода от специальных разъёмов для Т5. Сейчас провода зажал в "вилочки" этих клем, вроде ничего - фурычит.

Спасибо за ответ!
Vjacheslav

там на ЭПРА всё написано. Я тоже как мамонт ломился. Но покумекав что нарисовано, всё понял.
Zverev

Если провода мягкие,зачищаем на 8-9мм, скручиваем, берем паяльник, облуживаем и взяв например узконосыми плоскогубцами за конец облуженного вставляем, потом берем чуть подальше и допихиваем окончательно по самую изоляцию, входит отлично и сидит хорошо. Я довольно часто вставляю мягкие провода от накидных резиновых патронов АРГ и т.д.
Можно и ножевым разъемом воспользоваться, это щели сверху. Туда можно отверткой сверху с усилием забить как облуженный провод, так и (не очень вариант в плане прочности, чисто если паяльника нет или не дружим с ним) зачищенный,скрученный и сложенный 2-3 раза просто провод.
Для укрепления механической прочности, особо если плохо получается, можно провод петлей накинуть на корпус и примотать изолентой к корпусу, чтобы если за провод потянуть нагрузка была не на контакт а на провод и изоленту.