shainat

Горб у пецилии-балон

1616

Заметила что пецилии возле верхнего плавника сбоку похожее что-то на горб. Это не опасно? Или это вздутие ли дефект?

У моллинезии появился горб
Моллинезия балон покрылась белым налётом, что делать?
Феломена-балон болеет. Странная шишка на носу быстро растёт
Заболели пецилии.
Заболели пецилии
дядя Вова

Как правильно задать вопрос в этом разделе!
Горб не особо виден на ваших фото, в этом ракурсе не понять, где он и что это. А вообще-то происхождение таких бугров может быть самое разное. От новообразований до абсцессов.
shainat

Литраж/габариты аквариума: 35л
3. Когда запущен аквариум: 23.07.2012 вымав как положено и оборудовав залила аквариум плюс добавила кондиционер. 24.07.2012 залила сейф старт. 27.07 и 28.07 заселеие рыбами. Вода была немного мутная. Но 28.07 вода стала прозрачной. Сегодня 28.07.2012 была проведена первая подмена 10% (2 недели назад потек аквариум и был заменен на новый половина воды со старого аквариума)
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: . Гуппи 2 самца и 2 самочки., 7 неон, 2 пецилии
6. Растения в аквариуме: элодея пистия роголистник анубиас гагрофила валиснерия, мох шарик, яванский мох
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Гравий вроде бы натуральный. размер около 4-5 мм Сифонки по мере загрязнения
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга искуственная, стекляшки все обработано
11. Фильтрация: акваэль фан мини 3.3v
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 15 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 220-240v 11w
17. Кормление: з guppy tetra мини хлопья и таблетки для сома
дядя Вова

ИМХО, это после травмы, возможно, неправильно срослось. Там вроде бы следов инфекции или абсцесса не видно.
Metal

дядя Вова ИМХО, это после травмы, возможно, неправильно срослось. Там вроде бы следов инфекции или абсцесса не видно.
Полностью согласен. Это просто дефект, не болячка.
shainat

Уф гора с плеч :-ok-:
Но у него еще вторая проблема периодически чтото свисает внизу живота это точно не каки они другие. А это белая нитка тонкая
дядя Вова

shainat чтото свисает внизу живота это точно не каки они другие. А это белая нитка тонкая
Это тоже какашки, они ведь у рыбок бывают очень разными. Длинные висящие говорят или о плохом корме, или о переедании, короче, о проблемах ЖКТ. У меченосчев это может быть связано с обильным поеданием водорослевых обрастаний. Длинные с прозрачными зонами экскременты могут иногда говорить о разных заболеваниях, например, viewtopic.php?t=11284&p=213975#p213975
shainat

Сперва как выходит светло коричневая примерно и толше, а потом вот это

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я посмотрела ту ссылку которую вы выложили, на гекс это вообще не похоже, Наверное переедание)) Только я им так мало сыплю чуть меньше шепотки. Ну и растения акве присутствуют.
дядя Вова

shainat выходит светло коричневая примерно и толше, а потом вот это
Попробуйте подержать рыбку на диете дня два, если есть возможность. Или, во всяком случае, поменяйте корм и кормите поменьше.
shainat

У меня на работе стоит второй аквариум. 30 л. Запустила как положено по инструкции. Все постепенно. Около месяца стоит уже. Все рыбки веселы и бодры. Это 2 радужницы (но я их в понедельник уже отдаю), 2 пецилии и корик крапчатый маленький. Вчера заметила мой корик на дне лежит и не шевелится и тяжело дышит. Иногда двигается чтоб поесть и опять без движения. Подмены делаю 2 раза в неделю по 15%.. Сегодня буду сифонить. Корм для него таблетки тетра. Фото вечером выложу. Внешене ничего не заметила.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Лежит на дне
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: Месяц назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии, 2 радужницы, 1 коридорас крапчатый
6. Растения в аквариуме: гагрофила многосемянная, роголистник, мох круглый шарик
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт 5-6 мм натуральный
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственные растения, ракушка 2 шт
11. Фильтрация: фильтр акваэль 3
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в нед по 15%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: есть, но сколько ватт не подскажу там стерто
17. Кормление: Таблетки тетра, хлопья тетра
18. Недавние изменения: Около месяца у меня рыбы постепенно вселяла.
ни каких проблем небыло. Не считая интересного поведения радужниц