Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70/габариты к сожалению не помню)
2. Дата запуска аквариума: март 2012 г.
3. Параметры воды в аквариуме: не делала
4. Рыбы в аквариуме: анциструс (1), коридорас (2), моллинезия (4 взрослых, 1 малек), меченосец (1), неон голубой (5), барбус суматранский (3), и самое интересное таракатум (2, до сих пор не избавлюсь))
5. Растения в аквариуме: все растения неприхотливые. атк как освещенность слабая.( Роголистик, элодея, мох яванский, кладафора, гигрофила,криптокорина
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речные камешки фракция около 0,5
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 кокоса, камешки морские
10. Фильтрация: фан 1
11. Температура в аквариуме: 29-32
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 15-20 литров 1 раз в неделю отстоенная водопроводная вода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: люмин. лампа на 18 ватт, 1 шт.
16. Кормление: 1 раз в день, корм тетра хлопья, таблеки для сомов тетра, огурчик для сомика редко, живой мотыль редко)))
Всем привет! Вот уже как 4 месяца прибывания на сайте, любуюсь другими аквариумами и наконец назрела выложить свой на обсуждение. Думаю это будет полезно, может советы кто даст, замечания и критика тоже приветствуется. :smu:sche_nie:
-
дядя Вова
Многовато, нужно бы не более 27, ну пусть 28. Выше - уже плохо.Natusik . Температура в аквариуме: 29-32
Вот еще бы одну такую - было бы замечательно.Natusik лампа на 18 ватт, 1 шт.
А общий вид мне очень понравился, :co_ol:
-
Smelov
И с более белым спектром, эта желтит сильно.дядя Вова лампа на 18 ватт, 1 шт.
Вот еще бы одну такую - было бы замечательно.
Фильтр убрать бы к задней стенке, а то сразу в глаза бросается.
-
Natusik
Спасибо за одобрение :smu:sche_nie: Знаю, что лампу надо, но в аквариуме вроде все впорядке, растения по немногу растут, и водоросли не беспокоят :-ok-:дядя ВоваМноговато, нужно бы не более 27, ну пусть 28. Выше - уже плохо.Natusik . Температура в аквариуме: 29-32
Я то знаю, что много, борюсь, охлаждаю льдом в бутылках, но хватает не на долго, крышки нет, поэтому кулеры поставить нет возможности. У нас этим летом температура 45 почти весь июль
Вот еще бы одну такую - было бы замечательно.Natusik лампа на 18 ватт, 1 шт.
А общий вид мне очень понравился, :co_ol:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Аквариум узкий сам по себе, лампа стоит прям на нем у задней стенки, лампа не специальная, поэтому боюсь, что забрызгает от пузырьков ( всетаки электричество )SmelovИ с более белым спектром, эта желтит сильно.дядя Вова лампа на 18 ватт, 1 шт.
Вот еще бы одну такую - было бы замечательно.
Фильтр убрать бы к задней стенке, а то сразу в глаза бросается.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Впринциппе сейчас аквариум нравится, это только на фотках желтит, а так смотрится не плохо. Единствнное крышка.. вот это проблема. Моя лампа закрыта плотной фольгой, согнутой в дугу. Фольга у меня выполняет роль крышки :-) Аква стоит в гостевой комнате, вид не очень эстетический :hi_hi_hi: Вот никак руки не дойдут... вернее у арня моего не дойдут ;;-)))
-
дядя Вова
А до другого -то наверняка руки доходят. :hi_hi_hi: Пусть уж проявит интерес к увлечению своей дамы. :ro_za:Natusik Вот никак руки не дойдут. вернее у арня моего не дойдут
-
Natusik
вы меня раскусили :ps_ih:дядя Вова А до другого -то наверняка руки доходят. Пусть уж проявит интерес к увлечению своей дамы.
-
solne4naya
Очень симпотично! :co_ol:
-
Анна Киряткова
аквариум как аквариум))) ни чего особенного... единственно, что мне понравилось, дак это кокосы в декаративном плане)
-
Dasha
А на особенность никто и не претендует.Анна Киряткова аквариум как аквариум))) ни чего особенного
Хороший такой, зелененький аквариум. Единственное, что мне не очень нравится, так это кладофора, всегда непонятно где болтающаяся. Если бы ее на камушек или кокос примотать. :smu:sche_nie: Но это мое личное.
-
нюша
Аквариум вполне достойный, учитывая относительно недавний запуск. Ведь еще,однозначно, неоднократно что-то добавиться, что-то изменится. Успехов Вам, интересных идей и возможностей для их воплощения!