-
vit1971
Энергосберегалки
Готовлюсь к запуску 350л. угловой 60см высота. Будет подача СО2, хочу травник. В крышке стоят две Т8 30вт 89см., надо добавлять. Максимум могу добавить: 4шт Т5 85см и 6шт Т5 55см + 1-2 экономки в самый задний угол. Ну очень не бюджетно. Можно ли вместо Т5 использовать только энергосберегалки? Будет ли эфект для травника? Если да, то какая сумарная мощность мне нужна, учитывая мой объем и высоту? Есть ли у вас фото травников на энергосберегалках?
-
VS-аква
vit1971 60см высота
нет. Не пробьют.vit1971 Можно ли вместо Т5 использовать только энергосберегалки? Будет ли эфект для травника?
Только зря потратите деньги.
Вы покупаете ОДИН Раз и навсегда, раз в 3 года меняя лампы, в случае с Т5.vit1971 Ну очень не бюджетно.
Как раз выходит ОЧЕНЬ бюджетно.
-
vit1971
Энергозберегалки не пробъют? Даже больше 1вт на литр?VS-аква нет. Не пробьют.
Только зря потратите деньги.
-
Ю.В.
60 см не пробьют. Дело не в мощности, а в световом потоке. Для такой высоты либо Т5НО, либо МГ. Для сберегаек 40 см водяного столба - предел.
-
vit1971
Ну что ж буду раскошеливаться, держатели (клипсы) и накидные патроны Т5 уже заказал, жду посылки.
-
Smelov
Тоже спорный вопрос. Т5 JBL реально через год стала тусклее. А какое то г. даже не обозначенное как обзывается, только Т5 840 на маркировке светит 2 года без вопросов.VS-аква раз в 3 года меняя лампы, в случае с Т5.
-
VS-аква
840 - вероятно Осрам.
Ну а ДжиБиЭль - лампы не их профиль, просто заказали в китайской провинции Хунь-Юнь партию ламп завода Юнь-Хуайня. Ну и лампы тоже....хуайня :)
Ну а ДжиБиЭль - лампы не их профиль, просто заказали в китайской провинции Хунь-Юнь партию ламп завода Юнь-Хуайня. Ну и лампы тоже....хуайня :)
-
Smelov
Ну так а как их отличить?VS-аква Ну и лампы тоже. хуайня :)
-
VS-аква
JBL от Osram?!
Так на лампе написано даже :)
Тезка, или я вопрос не понял?
Так на лампе написано даже :)
Тезка, или я вопрос не понял?
-
Smelov
Вот вопрос) Где JBL которые служат 3 года?VS-аква Ну а ДжиБиЭль - лампы не их профиль, просто заказали в китайской провинции Хунь-Юнь