Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: у недавно купленного анциструса нитевидные экскременты
2. Литраж/габариты аквариума: 15 л
3. Когда запущен аквариум: 10.07.2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: еще один анциструс. Тот, о котором речь три см, второй 2 см
6. Растения в аквариуме: две валинснерии
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: материал не знаю, декоративный камень синий и белый, фракция 8 мм, еще не сифонили
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: внутр, 250 л/ч., китай, Jebo
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 12/07/2012 подменяли 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа погружная DGHL - 1540, Китай
17. Кормление: Сухой корм "Рыбята" для донных рыб
18. Недавние изменения:
К сожалению, не могу приложить фото. Я читала о подобной проблеме. Гексамитоз. Только обзавелись аквариумом и на тебе. Может быть это что-нибудь другое? Например, неправильное питание. Мы пока сухой корм давали в очень небольших количествах. Сегодня планировали дать мотыля. И вдруг я на вашем форуме в этом разделе про гурами читаю. Мы замечали, что рыбка неопрятна, но решили, что это норма. А потом сопоставили: второй сомик совсем по-другому испражняется.
-
kireev
-
kireev
Хотелось бы узнать, чем лечить, что и в каких пропорциях разводить. Надо ли отсаживать второго анциструса, если в магазине они все равно в одном аквариуме содержались?
Добавлено спустя 49 минут 1 секунду:
А можно ли сдать рыбку в магазин? Я не знаю, есть ли у покупателя такое право вернуть больной живой товар.
Добавлено спустя 49 минут 1 секунду:
А можно ли сдать рыбку в магазин? Я не знаю, есть ли у покупателя такое право вернуть больной живой товар.
-
Metal
Если экскременты не прозрачные и как сопли, то все нормально. Анциструсы всегда длинными какашками испрожняются.
-
kireev
ну это похоже на длинную связку сосисек: одна за другой на прозрачной ниточке...
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
не подскажете, может, провести какую-нибудь профилактику?
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
не подскажете, может, провести какую-нибудь профилактику?
-
dimetrius
Кому, Анциструсу ? Купите им коряжку и нормальный корм, плюс подкормка овощями.kireev сухой корм давали в очень небольших количествах. Сегодня планировали дать мотыля
В чём это проявляется ?kireev рыбка неопрятна
Не спешите мучить рыбку, вид испражнений сильно зависит от корма.kireev провести какую-нибудь профилактику
-
kireev
неопрятность рыбки проявляется в том, что за ней тащится хвост из пардон :smu:sche_nie: какашек. корягу мы собираемся сами делать, пока подходящая не попалась. у нас на весь город два зоомагазина и только в одном продаются рыбки. о коряге вообще речи нет.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Скажите, отсадить его?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
А нормальный - это какой? в этом сухом есть и витамины, и белок, и что там еще рыбам надо. прочитала, что надо чередовать сухой и живой корм. растительный мы тоже даем, покупной, овощи с огорода боязно давать. У меня вообще масса вопросов по поводу корма. везде пишут, чем кормить, а сколько давать в рассчете на одну маленькую рыбку не пишут. с сомами вообще засада - они ж еще по дну собирают водоросли, насыпешь корм - перекормишь.Кому, Анциструсу ? Купите им коряжку и нормальный корм, плюс подкормка овощями.
Скажите, отсадить его?
-
Metal
Коряга обязательно нужна или спец корм для сомиков-присосок.
-
Mari
kireev, нужно фото. Хоть с телефона. Тогда мы хотя бы приблизительно поймем, действительно ли там гекс или просто плохой корм.
Анциструсу нужна коряга - делайте сами, раз в магазине нет. Сейчас лето, сходите в лес, наверняка подберете.
Вот как раз этот корм не самый лучший выбор.kireev Сухой корм "Рыбята" для донных рыб
Анциструсу нужна коряга - делайте сами, раз в магазине нет. Сейчас лето, сходите в лес, наверняка подберете.
Почему?! Свежий огурчик для анциструса - самое лучшее лакомство! Отрезаете, на вилку - и в акву. Сомы будут вам благодарны.kireev овощи с огорода боязно давать.
-
kireev
только что пыталась сфотать. ничего не видно на фотографиях, камешки светлые - отсвечивает. попробую по-детальнее описать. это обычные экскременты, коричневые (или сероватые), достаточно плотные, только они не отделяются сразу от тела, а повисают друг за другом на прозрачной пленочке. сантиметров 7-10 он (ну, она, если честно) протащит за собой, потом они отлипают, начинает образовываться новый паровозик. сама рыбка очень активна - лопала личинок комара, хрумкала растительный корм, носилась вдоль дна и стенок, сейчас залипла на камне - спит.
сегодня в магазине была, мне там сказали, что у рыб это нормально - длинные нитки. странно.
сейчас собираемся покупать аквариум на 70 литров. а то и сомам и коряге и лабиринтам в 15ти будет тесновато :nez-nayu:
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
насчет корма. кроме "рыбят" в нашем магазине есть еще какой-то немецкий аналог, состав практически тот же, а разница в цене ого-го. а почему "рыбята" плох?
сегодня в магазине была, мне там сказали, что у рыб это нормально - длинные нитки. странно.
сейчас собираемся покупать аквариум на 70 литров. а то и сомам и коряге и лабиринтам в 15ти будет тесновато :nez-nayu:
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
насчет корма. кроме "рыбят" в нашем магазине есть еще какой-то немецкий аналог, состав практически тот же, а разница в цене ого-го. а почему "рыбята" плох?
-
дядя Вова
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Насколько известно, даже сами продавцы, если они добросовестные, называют наш корм "пустым", в то время, как зарубежные производители известных фирм действительно делают сбалансированный корм, насыщенный многими необходимыми питательными веществами.
Увы, это не совсем так. К сожалению, корм отечественных производителей типа Зоомир, Рыбята и т.д., даже при внешнем сходстве, сильно отличается по качеству от кормов, например, Сера или Тетра.kireev состав практически тот же
Насколько известно, даже сами продавцы, если они добросовестные, называют наш корм "пустым", в то время, как зарубежные производители известных фирм действительно делают сбалансированный корм, насыщенный многими необходимыми питательными веществами.