-
Viki
Оранда заболела.
Здравствуйте! Пожалуйста прошу откликнуться бывалых аквариумистов, подскажите как начать лечение оранды? Я новичок и определить так с ходу как действовать дальше просто не могу. Буквально два дня назад зашла в зоомагазин и купила оранду черную, очень понравилась она мне. Спросила у продацов могу ли я использовать фильтрованную воду для авквариума, мне сказали, что да и еще посоветовали добавить в воду Goldfish AquaSafe. Меня уверяли, что этого будет достаточно. Уже на следующий день у нас начались проблемы, вода стала мутная. Залезла в инет, почитала по теме статьи, и поняла что очень сильно поторапилась с запуском аквариума. Вода помутнела, а у оранды на верхнем плавнике появился белый нарост, очень похож на плесень, на нижнем плавнике образовались красные прожилки. Рыбка стала беспокойной, плавает у поверхности воды очень часто и трется о фильтр, бьется об стекло :cry_ing: Аквариум у нас на 22 литра, грунт готовый купили, корм какой-то цветной с запахом креветок на развес продали. Сейчас пока не кормлю.Что же делать? Как исправиль ситуацию? :-(
Заболела оранда
Оранда заболела
Оранда заболела!
Оранда беременная или заболела?
Заболела Оранда - лежит на дне вверх брюшком
-
дядя Вова
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеетViki Аквариум у нас на 22 литра,
Золотые рыбки и объем аквариума
-
Smelov
Купить аквариум литров от 50 на ОДНУ оранду.Viki Как исправиль ситуацию?
-
Ю.В.
А пока он не куплен (аквариум нормального размера), ежедневные подмены воды 30-40%, урезанная кормежка и постоянная аэрация.
С учетом того, что биобаланса Вы вряд ли в 22 л при таком режиме добьетесь, то можете добавить метиленку- снят бактериалку, которая на нее села.
С учетом того, что биобаланса Вы вряд ли в 22 л при таком режиме добьетесь, то можете добавить метиленку- снят бактериалку, которая на нее села.
-
Viki
Ой, а я фотки раньше времени удалила) Спасибо, что откликнулись. Я конечно накосячила еще сама грунт только под проточной, а потом фильтрованной водой промыла, в магазине сказали можно не кипятить, а ведь надо было. Сегодня съездила уже в магазин с фотками этими и мне предложили SERA baktopur для лечения. Уже поставила воду отстаиваться, но там ведь минимум 2 дня выдержать надо,вот думаю теперь не загнется ли моя рыбанька до этого времени? Вода в аква имеет запах(
1. Описание симптомов болезни: вскрывается брюшко у тетрагеноптерусов
2. Литраж/габариты аквариума: 22л
3. Когда запущен аквариум: 20.06.2012 г.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Оранда 1 шт)
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): были искусственные растения, на второй день убрали.
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: еще не замеряли.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: сухой 2 раза в день
18. Недавние изменения: Плавник верхний с белым наростом, хвостовой плавник с кровавыми прожилками, на брюшке уже сразу было оранжевое пятно. На щечке есть черная точка, на другой коричневое пятно. вода имеет запах далеко не свежести. Аппетит хороший.
1. Описание симптомов болезни: вскрывается брюшко у тетрагеноптерусов
2. Литраж/габариты аквариума: 22л
3. Когда запущен аквариум: 20.06.2012 г.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Оранда 1 шт)
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): были искусственные растения, на второй день убрали.
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: еще не замеряли.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: сухой 2 раза в день
18. Недавние изменения: Плавник верхний с белым наростом, хвостовой плавник с кровавыми прожилками, на брюшке уже сразу было оранжевое пятно. На щечке есть черная точка, на другой коричневое пятно. вода имеет запах далеко не свежести. Аппетит хороший.
-
Ю.В.
Viki Подмена воды в аквариуме: -
Ю.В. ежедневные подмены воды 30-40%
Один раз в день, а лучше через день. И так, чтоб съедала не более, чем за минуту.Viki Кормление: сухой 2 раза в день
Лейте по инструкции. После подмен добавляйте до нужной концентрации. Дней пять.Viki предложили SERA baktopur для лечения
Кто сказал? Опять продавцы? Набирайте воду с душа и хватит ночи для выветривания хлора. Если у Вас бойлер или колонка, то набирайте горячую и можно ее использовать сразу, как температура до нужной понизится.Viki Уже поставила воду отстаиваться, но там ведь минимум 2 дня выдержать надо