Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбки выгнуты дугой. Сильное ерошение чешуи. Плавают вяло и мало. Большую часть времени првоодят около дна, лежат на дне.
Сначала думал, что белая рыбка умирает о старости т.к. из данио она самая старая. Такие смиптомы наблюдал дней 5 сегодня вечером уведел вторую больную хотя еще утром было все нормально
2. Литраж/габариты аквариума: 80л.
3. Когда запущен аквариум: примерно 2 года назад.
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: голубые неоны 7шт., данио рерио 4шт., гупи 5шт.
6. Растения в аквариуме: Много вальсинерии обыкновеноой, 3-4 кустика элодеи, 3 куста криптокарины родственной. Яванский мох на коряге.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт галька с размерами частиц 3-5 мм. Сифонка 2-3 раза в месяц по мере необходимости
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: акваэль фан 3, с аэрацией
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30л 1 раз в месяц. Доливание 10л. по мере испарения.
Водводпроводная отстояная вода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: кормление 1 раз в 2 дня одна щепотка корма. Корм хлопья Tetra.
18. Недавние изменения:
-
дядя Вова
Ихтиоспоридоз?
Лепидортоз?
Аэромоноз?
Про эти болячки почитайте. На что больше похоже?
Лепидортоз?
Аэромоноз?
Про эти болячки почитайте. На что больше похоже?
-
b-men
обе рыбы сдохли одна сегодня (белая); другая вчера
-
Нюшка
Этих рыб, к сожалению, спасти было нельзя. Точка невозврата пройдена.b-men обе рыбы сдохли одна сегодня (белая); другая вчера
Что сделать, чтобы этого больше не повторилось и что на первый взгляд нужно изменить в содержании:
Улучшать качество воды в акве в первую очередь, простите за банальность.
Ваши подмены слишком малы, значит условия не из лучших. Начинайте потихоньку улучшать экологию в акве, а это значит, сейчас участить подмены, хотя бы через день по 20литров в первую неделю, затем 20л раз в неделю. Лучше купить тест на нитрат и по этому тесту регулировать подмены.b-men 14. Подмена воды в аквариуме: 30л 1 раз в месяц. Доливание 10л. по мере испарения.
Рыб кормить желательно каждый день, но разнообразно.b-men 17. Кормление: кормление 1 раз в 2 дня одна щепотка корма. Корм хлопья Tetra.
Рыб не перекармливать, они должны съедать корм за 1-3минуты, ничего на дно не должно падать, в противном случае корм будет лежать в грунте, закисать и портить воду, тем более что у Вас нет сомов, кто бы этот корм подбирал и очень редкая сифонка грунта. Рыб кормить каждый день и один день в неделю разгрузочный. Корм должен быть разнообразный (живой, заморозка и сухой), а не только один вид сухого корма. Разнообразное кормление рыб, это залог здоровья ваших питомцев и поднятие их иммунитета, поэтому кормить одним только видом корма нежелательно.
Температуру воды снизить на 26гр, такая как у вас t воды вашим рыбам не нужна. Чем выше температура воды, тем быстрее происходит метаболизм у рыб, т.е. обмен веществ убыстряется и срок жизни рыбы сокращается. Поэтому и версия про гибель рыб от старости имеет так же право на существование.b-men 12. Температура в аквариуме: 28
Это азы содержания рыб, воспользуйтесь поиском по форуму, здесь должна быть и эта информация.
Извините, я просто еще плохо ориентируюсь на этом сайте, но знаю, что эту информацию здесь уже встречала.
-
b-men
Пользователь дядя Вова говорил мне прямо противо положные вещи
в эитой теме: Погибают самки гуппи
и экологию я улучшил. Смысла не вижу в более частых подменах. Рыб не сто штук на 80 л
А эти от старости умерли всё просто...
в эитой теме: Погибают самки гуппи
и экологию я улучшил. Смысла не вижу в более частых подменах. Рыб не сто штук на 80 л
А эти от старости умерли всё просто...
-
Ю.В.
b-men, в приведенной Вами ссылке не нашел ни одного поста Владимира. Зато нашел много постов Лолиты, Smelov и пару своих. Общий смысл рекомендаций по подменам и содержанию аквариума ничем в них не отличается от абсолютно бесспорных рекомендаций Нюшки. Не вижу никаких противоречий. Более того, зная подход к содержанию аквариумов дяди Вовы (куда более корректный и аккуратный, чем, например мой, склонный к риску и экспериментам), уверен, что ничего противоречащего сказанному выше, он предложить не мог.
Нюшка, в моей подписи, в верхней ее части, есть несколько ссылок на основополагающие статьи и темы с рекомендациями по содержанию аквариумов для новичков. Темы все на нашем форуме. Если изложенное там Вас устраивает по содержанию, можете на них спокойно ссылаться.Нюшка я просто еще плохо ориентируюсь на этом сайте, но знаю, что эту информацию здесь уже встречала.
-
Нюшка
Бедный пользователь дядя Вова! За что Вы его так?b-men Пользователь дядя Вова говорил мне прямо противо положные вещи в эитой теме: Погибают самки гуппи и экологию я улучшил. Смысла не вижу в более частых подменах. Рыб не сто штук на 80 лА эти от старости умерли всё просто.
Возможно, Вы неверно трактовали его информацию. Можно получить информацию, а потом исказить ее по-своему. Как удобно именно вам. имхо.
Если Вас это устраивает и успокаивает вашу совесть, то, конечно, - всё просто.
В следующий раз сразу уничтожайте заболевшую рыбу - это тоже просто. Когда надоест, то начните всё же читать о правильном содержании аквариума. Не как Вам удобно, а как правильно.
Потому что в 90% случаев гибели рыб у новичков виноват прежде всего сам хозяин аквариума, его прошлые ошибки(лечения, передозировки и неправильное содержание), и только 8% можно списать на болезнь и уж 2 % на старость. Подумайте на досуге.
Удачи.
Обязательно прочитаю, чуть позже. Спасибо.Ю.В. Нюшка, в моей подписи, в верхней ее части, есть несколько ссылок на основополагающие статьи и темы с рекомендациями по содержанию аквариумов для новичков. Темы все на нашем форуме. Если изложенное там Вас устраивает по содержанию, можете на них спокойно ссылаться.