Ю.В.
Аватара пользователя

Уменьшение потерь СО2

4725

Nikolaykz Например латексные трубки от системы и аквариумные для компрессоров не подойдут,сквозь стенки трубки газ улетучивается.Углекислый газ очень текуч.От герметичности соединений,от эффективности реактора и т.д. и тп.
Если на трубку от капельницы или на трубку, используемую для компрессора, надеть термоусадочный кембрик (используется электриками вместо изоленты) и подогреть феном, то потери СО2 резко уменьшатся. Если, при этом, при сборке на краники, тройники и т.п. сверху надеть еще кусочек кембрика так, чтобы он перекрывал и трубку и фитинг и, опять же подогреть, то результат будет еще лучше.


Nikolaykz
Аватара пользователя

Я использую такие трубки.Их используют на вязальных машинах для подачи воздуха.Давление 3 атм.Видел их на авторынке.
Ю.В.
Аватара пользователя

А материал какой не в курсе?
Nikolaykz
Аватара пользователя

ЮрийВладимирович А материал какой не в курсе?
Название материала из чего сделаны трубки не знаю.Но могу сказать вполне определённо ,что это не латекс и не ПВХ.
ВиталийВиталий
Аватара пользователя

Позволю себе вклиниться в тему. Аквас 280 литров, балонная стстема со2, проточный реактор (Китай-Тайвань, х.з. - иероглифы), на выходе из флейты мелкие пузыри углекислого газа. Вопрос: после проточного реактора пузыри вообще в принципе должны быть, либо его устройство предусматривает полное растворение со2 без видимых пузырьков на выходе?
Roman
Аватара пользователя

ВиталийВиталий Вопрос: после проточного реактора пузыри вообще в принципе должны быть, либо его устройство предусматривает полное растворение со2 без видимых пузырьков на выходе?
Зависит от реактора, лучше, когда растворяет полностью.
ВиталийВиталий
Аватара пользователя

Полность это как? Когда на выходе нет даже мельчайших пузырьков? (ну не видел я раньше проточных реакторов) :-(
Roman
Аватара пользователя

ВиталийВиталий Полность это как?
Это полностью.
CO2 растворяется полностью. На выходе пузырьков нет.

Но не переживайте сильно, многие коммерческие изделия сделаны через одно место.
Внешний реактор проще, удобнее и качественнее было слепить самому. Эффективность была бы выше чем у любого покупного.
Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).

Ну и есно зависит от уровня подачи. Может избыточно подаете? Например, пузырей 6 в секунду и реактор просто не успевает их съесть?
ВиталийВиталий
Аватара пользователя

Roman Может избыточно подаете?
была мысль такая, но навряд ли (1 пуз. в сек.). При этом газ для того, чтобы попасть в емкость проточного реактора должен предварительно пройти через пористую трубку (типа распылителя), а затем для того. чтобы попасть в воду еще раз должен пройти через такую же трубку. Структура этого материала очень плотная отсюда и вопрос - как вообще эти вузыри образовываюся, там максимум пыль должна быть. А реактор обязательно сделаю, я эту тему уже штудировал, причем сделаю скорее не от необходимости, а от тяги к рукоблудию.
Dimonyga
Аватара пользователя

углекислый газ очень текучий, именно поэтому и ставят материал с очень маленькими порами (на выходе пузырьки меньше), попробуйте уменьшит поток от помпы, пузырьки могут пропасть. Но если газ будет скапливаться под колбой реактора - то лучше вернуть как было, во избежании скопления газа под колбой.