Как долго можно хранить морскую воду?

Информация про морские аквариумы. Как запустить и содержать море. Каких рыбок выбрать для морского аквариума
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Возник вопрос, про хранение соленой воды.
Так как я готовлю воду для подмен и еще каких нужд, заранее.
Наливая 20л бочку осмоса и развожу там соль до нужной концентрации.
По идеи такая вода должна долго стоять или все же испортится?

Как приготовить морскую воду для аквариума
Как покупать морскую рыбу
Парочка вопросов на морскую тематику
Можно ли содержать коралловых рыб в пресноводной воде

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

как то неделю стояла забаламученная - никаких изменений, ни по запаху, ни внешне, ни по параметрам. Единственное - в бочонке помпа течения баламутила круглые сутки

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

У меня уже полторы недели стоит 10л воды(полную не стал делать), сам ничего с ней не заметил, но вдруг?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

у Инди вроде пых скакал ни с того ни с сего в забаламученной воде, он сравнивал сразу, как забаламутил. и через несколько дней. Точно не помню, спроси у него. Но то, что не криминально - это точно.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

В воде с более высоким содержанием кальция, без дополнительного перемешивания возможно выпадения осадка.
И в закрытую бочку не надо распылитель ставить :-): Пузырь может не получиться :mi_ga_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Пока осадка не вижу. Через сколько может осадок получится?
Получается лучше на постоянную основу поставить маленькую помпу?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Соль разная. У меня TM Pro Reef, если не мешать, так осадок довольно быстро образуется.
Лучше, конечно помпу поставить. Соль перемешивать самому не придётся, да и состав раствора во всей ёмкости будет однородный.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Ну когда готовлю, я ставлю помпу в бочку, чтоб перемешивала соль.

Я вот тут думаю, а как же готовую воду в бутылях продают, там же она не перемешивается?

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1039 / 114 раз

Морскую воду я теперь отстаиваю после засолки, стараюсь подержать хотя бы сутки. Раньше хреначил сразу. Засолил, соль растворилась и в акву. И РН мог поменяться и КН, но незначительно. С некоторыми солями вообще получался казус. Вода в аквариуме - прозрачная, в ведре после засолки вода тоже как слеза. Наливаешь новую воду в аквариум и вода прямо на глазах мутнеет. ТАкая ситуация не происходила, когда свежеприготовленная вода постоит хотя бы сутки. Что это такое я так и не понял.
Сейчас использую соль Тромик марин про риф, до этого HW вигант, до этого Рэд Си, а первая была Тромик Марин Био.
Разные соли ведут себя по-разному.
Случай 1
Вода один раз стояла 2 недели и ничего с ней не случилось. Помпы для перемешивания не было, в осадок ничего не выпало. Соль Тропик.
Случай 2
Вода стояла 3 или чуть больше дней. Ведро чёрное и на стенках стал виден налёт светло-светло серого цвета. На ощупь как слизь. Размешав воду налёт исчез, но вода на короткое время помутнела. Через несколько часов муть прошла и налёта не было. Что это не понятно.
Такая вещь повторялась неоднократно. Соль Рэд Си. Отказался от неё из-за этого, хотя на живности никак не сказывалось.
Случай 3
Вода постояла сутки и на поверхности образовалась достаточно толстая плёнка. Приходилось убирать, сливая часть воды. Как ни странно, но плёнка не всегда образовывалась или могла быть тоненькой (не критично). Почему - тоже не понятно. Соль HW.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Инди Случай 2
Вода стояла 3 или чуть больше дней. Ведро чёрное и на стенках стал виден налёт светло-светло серого цвета. На ощупь как слизь. Размешав воду налёт исчез, но вода на короткое время помутнела. Через несколько часов муть прошла и налёта не было. Что это не понятно.
Такая вещь повторялась неоднократно. Соль Рэд Си. Отказался от неё из-за этого, хотя на живности никак не сказывалось.
У меня так же было, я вчера слил воду. Поставил свежую. Воткнул помпу на 700л/ч. Бочка закрыта, посмотрим, что будет. Соль у меня ред сии карал про сальт.