Здравствуйте.
Пополз аммиак в банке.
По итогу, 4-5 мая промыл фильтр (в аквариумной воде) и поменял грунт.
Поменял 50% воды на Шишкин лес :)
Через сутки из тазика (на время туда посадил) запустил рыбок.
Подливаю попеременно аммолок и серу токсивек. Один раз заливал аммостоп от продибио.
Также лью бактерии - денитрол и биодайджест от продибио. Вношу бактозим.
Сегодня утром аммиак около 10.
Рыбкам нормально, уже привыкли, видать :)
В обед сегодня вода помутнела/побелела, похоже на бактериальную вспышку.
Вопрос, подменивать воду в такой ситуации - сколько % от объема и как часто или ждать, когда он наконец-то запустится?
P.S. До перезапуска, нитритов не было, только аммиак был высоким. Сейчас начали нитриты появляться, но и аммиак не снижается.
Имеет ли смысл в фильтр цеолита засыпать?
Если да, то его в верхний отсек засыпают? У меня фильтр Тетра 700.
-
Sham
Подмена воды при высокой концетрации аммиака
Подмена воды из осмоса
Подмена воды в аквариуме
Аквариум 300 литров подмена воды
Подмена воды в новом аквариуме
Подмена воды после запуска аквариума?
-
Vitaliy_R
Был перезапуск как я понимаю.
Как-то много химии и всякой ерунды Вы льете для перезапуска, при учете, что фильтр был "живой" и меняли только грунт.
Нитритов до перезапуска быть и не должно в нормальном аквасе и аммиака тоже. Я б на Вашем месте поискал причину высокого количества аммика.
Не может быть чтоб был аммиак в рабочей акве и не было нитритов.
Заполните анкету.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Подмена воды при высокойконцетрации аммиака
Как-то много химии и всякой ерунды Вы льете для перезапуска, при учете, что фильтр был "живой" и меняли только грунт.
Нитритов до перезапуска быть и не должно в нормальном аквасе и аммиака тоже. Я б на Вашем месте поискал причину высокого количества аммика.
Не может быть чтоб был аммиак в рабочей акве и не было нитритов.
Заполните анкету.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Подмена воды при высокойконцетрации аммиака
Если есть где держать рыбок пока стартует аквас - пусть будут там.Sham Через сутки из тазика (на время туда посадил) запустил рыбок
Я думаю при таких раскаладах потерять часть населения - 100% шансSham Рыбкам нормально, уже привыкли, видать :)
Она и естьSham В обед сегодня вода помутнела/побелела, похоже на бактериальную вспышку
Если читали статьи (хоть некоторые противоречат друг другу), то прекрасно понимаете, что менять ни чего не надо. Ждите становления азотного цикла.Sham Вопрос, подменивать воду в такой ситуации - сколько % от объема и как часто или ждать, когда он наконец-то запустится?
Не може такого быть в рабочем аквасе - азотный цикл:)Sham До перезапуска, нитритов не было, только аммиак был высоким
А у Вас он в 700 изначально не был предусмотре????? Там всегда засыпается в нижний отсек по умолчанию идет в комплекте.Sham Если да, то его в верхний отсек засыпают
-
Sham
Спасибо.
1. В том-то и дело, что перезапуск был связан с появлением аммиака, и он почему-то не перерабатывался в нитриты, как будто что-то мешало для заселения бактерий. Есть подозрения, что причиной был грунт. Все декорации были проверены на фон аммиаком. Все в порядке. Сейчас только пару коряг положил.
2. Что касается химии. Аммолок и токсивек лью для нейтрализации нитритов и амиака, может поэтому рыбы до сих пор и живы. Ну а все остальное - бактерии.
3. По фильтру понял. Не знал, что у меня в нижнем отсеке и есть цеолит, т.к. Его надо переодически менять, а мне сказали, что в фильтре надо менять только механику по мере загрязнения, все остальное иногда промывать аквариумной водой.
Что же, спасибо. Буду дальше ждать нормализации. Сейчас сделал тест, аммиак уже явно за 10. Прэтому-то и рвутся руки подменить хотя бы немного воды, тем самым снизив концетрацию аммиака. А рыб отсаживать рекуда, только в тазик, но там, думаю, более двух суток не протянут даже с аэрацией :(
1. В том-то и дело, что перезапуск был связан с появлением аммиака, и он почему-то не перерабатывался в нитриты, как будто что-то мешало для заселения бактерий. Есть подозрения, что причиной был грунт. Все декорации были проверены на фон аммиаком. Все в порядке. Сейчас только пару коряг положил.
2. Что касается химии. Аммолок и токсивек лью для нейтрализации нитритов и амиака, может поэтому рыбы до сих пор и живы. Ну а все остальное - бактерии.
3. По фильтру понял. Не знал, что у меня в нижнем отсеке и есть цеолит, т.к. Его надо переодически менять, а мне сказали, что в фильтре надо менять только механику по мере загрязнения, все остальное иногда промывать аквариумной водой.
Что же, спасибо. Буду дальше ждать нормализации. Сейчас сделал тест, аммиак уже явно за 10. Прэтому-то и рвутся руки подменить хотя бы немного воды, тем самым снизив концетрацию аммиака. А рыб отсаживать рекуда, только в тазик, но там, думаю, более двух суток не протянут даже с аэрацией :(
-
Ю.В.
Может. Но что нитрИты появились- это хорошо.Vitaliy_R Не может быть чтоб был аммиак в рабочей акве и не было нитритов.
Ничего не путаете? Сделайте подмену 30% и далее каждый день 10-15%. Кормежку резко урежьте- через день, и так, чтоб съедали за 1 минуту.Sham Сейчас сделал тест, аммиак уже явно за 10
Если он старый- уберите. Лучше уголь поставьте на пару недель. Он из воды органику потянет- меньше аммиака будет образовываться.Sham Не знал, что у меня в нижнем отсеке и есть цеолит,
-
Sham
А что путать... Наелся уже этими тестами. В день по два раза делаю. Тест от нилпы и API. До перезапуска тест от апи, не вру и не путаю, аж почернел почт... настолько темно синим стал. Повторюсь, что рыбы, видимо, за счет химии держатся.
Спасибо. Вечером подменю воду, хотя и опасаюсь. Начну, пожалуй с 20%.
Очень интересно стало по фильтру. Он свежий, с декабря работает.
Но читал, что нижние цилиндрики нужны для равномерноо распределения водяного потока, а бактерии заселяютс на шариках выше и на губках.
Так если это все-таки цеолит, то как часто его менять?
А уголь до перезапуска на неделю ставил. Сейчас еще раз повторить?
И кормежку уже некуда сокращать - через день-два по чуть-чуть кормлю.
Спасибо. Вечером подменю воду, хотя и опасаюсь. Начну, пожалуй с 20%.
Очень интересно стало по фильтру. Он свежий, с декабря работает.
Но читал, что нижние цилиндрики нужны для равномерноо распределения водяного потока, а бактерии заселяютс на шариках выше и на губках.
Так если это все-таки цеолит, то как часто его менять?
А уголь до перезапуска на неделю ставил. Сейчас еще раз повторить?
И кормежку уже некуда сокращать - через день-два по чуть-чуть кормлю.
-
Vitaliy_R
Юрий, как? Если только кормить их как слонов. Или есть другие моменты, по которым аммиак может быть а нитритов нет?!Ю.В. Может
Добавлено спустя 26 секунд:
уголь в 700 тоже должен быть:)Ю.В. уголь поставьте на пару недель
-
Ю.В.
Баланс не установился. Первыми, в новом аквариуме, начинают работать бактерии, перерабатывающие органику до аммиака. Далее, (только после появления еды) появляются бактерии, окисляющие аммиак до нитрИтов и т.д. Аквариум не запущен- в нем уже есть аммиак, но еще нет нитрИтов и нитрАтов.
-
Vitaliy_R
Так у него же до перезапуска было много аммиака и не было нитритов.
-
Metal
Ну не знаю. Например при аммиаке 10, рыбы мрут 101%, так что автор фигню пишет.
Либо тест на помойку.
Ну и желательно водопровод проверить.
Либо тест на помойку.
Ну и желательно водопровод проверить.
-
Sham
Тесты Нилпа и API.
Результат одинаковый.
В водопроводе аммиак 0,1, поэтому при перезапуске залил бутылизированную воду "Шишкин лес".
Насчет дохнут рыбы.... вот тоже загадка.
Может что-то меняет результат тестов.
Но периодически рыба начинает задыхаться, да и вытащил уже все из банки.
Поэтому склоняюсь, что все-таки химией нейтрализуются вредные составляющие аммиака.
Результат одинаковый.
В водопроводе аммиак 0,1, поэтому при перезапуске залил бутылизированную воду "Шишкин лес".
Насчет дохнут рыбы.... вот тоже загадка.
Может что-то меняет результат тестов.
Но периодически рыба начинает задыхаться, да и вытащил уже все из банки.
Поэтому склоняюсь, что все-таки химией нейтрализуются вредные составляющие аммиака.