Обсуждаем любую аквариумную живность кроме рыбок. Улитки, раки, креветки. Условия содержания и совместимость
• Страница 1 из 1
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Добрый вечер! Проблема моя в следующем: вчера при подмене воды я очень неаккуратно просифонила грунт, в нем образовались ямы, которые я потом, особо не разглядывая, засыпала. А перед этим я доставала из аквариума лаву и корягу, чтобы поварить. И не заметила на лаве улитку хелену. И, по-моему, немножко я её этой лавой тюкнула по панцирю. Ничего криминального на панцире не заметив, отправила улитку обратно в аквариум. А потом была эта злополучная сифонка, во время которой, как мне кажется, я хелену нечаянно закопала куда-то глубоко. Когда я её клала в аквариум, она точно была живая. Сразу куда-то уползла и спать легла, немного закопавшись. А я её, наверное, еще больше зарыла, потому что со вчерашнего дня её совсем не видно. Я уже пошевелила грунт сверху, думала вдруг найду, но не нашла. Сможет ли она сама выбраться? Грунт денерле черный кварц 1-2мм, 4см слой. Переживаю за неё. Или может её уже пора спасать, разворошить весь грунт?
Разворошив весь грунт вам прийдётся спасать всех остальных! Часто хелены охотятся под грунтом, питаются остатками корма, гнилых листьев, так что ничего не трогайте
niz
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Вы меня успокоили! Спасибо! Буду ждать её появления на поверхности :-): . Мне и самой не хотелось весь грунт ворошить. Знаю, что это не полезно, просто очень жалко улиточку было.