guarana

Заболели рыбки- молли и петушок самка.

2047

Доброго вечера. Очень нужна помощь! Напишу с самого начала, как всё происходило. Сначала умерла петушок- самка, никакого странного поведения у неё не было. Цела и невредима. Днем плавала, всё хорошо, а ночью умерла, нашла её в декорации- на дне замка. Спустя несколько дней у одной молли, в области головы появились как бы оранжевые пятна, я долго рассматривала и решила что это окрас такой. Затем у неё раздулось пузико, стала часто дышать, в последний день её жизни, она раскачивалась из стороны в сторону и жабры были как будто их несколько .Одновременно с ней заболела радужная молли, она сильно похудела, один глаз опух, стала какая то прозрачная и окрас бледный. На хвостике было маленькое расплывчатое пятнышко, но потом оно исчезло. Одна чешуйка как бы отслоилась. В данный момент беспокоят оставшиееся в живых рыбки. Рыбки сына, и я очень Вас прошу помогите их вылечить.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На петушке-самке сверху две чешуйки побелели, а может это пятнышки, не пойму никак. Молли беленькая ведет себя странно. Плавает-плавает , а потом резко об лист растений бьется, как будто чешется, но такое происходит редко. За неделю пару раз видела.
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: 3 месяца назад. Запускался сразу с рыбками. Знаю, что это не правильно.
4. Параметры воды: Не измеряла
5. Рыбы в аквариуме: Петушок вуаль самец , петушок- самка, было две, осталась одна. Моллинезии- радужная, беленькая, и беленькая в черную точечку. Из всех молли осталась только беленькая, 2 сомика коридораса джули.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, криптокорина, эхинодорус.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Черно-белые камешки, покупались в зоомагазине.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Декорация- замок. Состав- пластмасс.
11. Фильтрация: Акваэль, мини фан фильтр.
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 1/3 аквариума.Вода водопроводная, с добавлением АкваСейф.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Лампа маленькая,верх,11 Ватт. По 10 часов в день.
17. Кормление: Сера Рубин ввиде хлопьев. 1 раз в день. Разгрузочных дней не делалось. Пару раз давала замороженные мотыли АкваЛого.
18. Недавние изменения: Перемещение декорации -замка.

Молли заболели
Заболели рыбки. Рыбки осыпаны белыми крупинками.
Заболели рыбки
Заболели рыбки
Заболели рыбки.
Лолита

guarana На хвостике было маленькое расплывчатое пятнышко, но потом оно исчезло.
Пятнышко было плоским или выпуклой крупинкой как манка?
Когда это было?
guarana Плавает-плавает , а потом резко об лист растений бьется, как будто чешется, но такое происходит редко.
Чешется.
Чесаться рыбки могут как от плохой воды так или от ряда заболеваний или и от того и от другого.
guarana Декорация- замок. Состав- пластмасс.
Лучше вынуть- могут выделять токсины.
Грунт сифоните сифоном?
Аквариум маловат для ваших рыбок.
guarana Пару раз давала замороженные мотыли АкваЛого.
Не кормите этим кормом.

Поподменивайте воду по 25%.
guarana Разгрузочных дней не делалось.
Надо обязательно делать 1 раз в неделю.
Не волнуйтесь - рыбки с голода не умрут.
В хорошей воде и здоровые могут и несколько неделю прожить.
НО, это не ваш случай.
У вас перенаселение.
Нужен бОльший аквариум.
Вы рыбок не перекармливаете?
По сколько их кормите? Щепоток, минут...?
guarana Кормление: Сера Рубин ввиде хлопьев. 1 раз в день.
С кормом тоже надо разобраться в разделе Корма.
Разнообразить потом диету.
guarana

Лолита, спасибо Вам большое, что ответили. Всё по порядку:
У молли ,которая умерла, на хвостике пятнышко было плоское. Было 10 дней назад. И на "Живой воде" фотографии смотрела и описание читала и диагностировала на сайте, несколько симптомов совпадало ,но большинство нет.
Замок- декорацию сегодня вечером уберу обязательно.
Когда воду меняю, грунт сифоню, раз в неделю.
Замороженный мотыль выкинула.
В анкете я не правильно написала название корма.ТетраРубин.Этим кормом кормлю.
В данный момент в акве плавает петушок-самец, петушок самка,одна молли и два сомика маленьких. Всего 5 рыбочек. Всё равно надо аквариум менять на больший литраж?
Про корм. Я тоже иногда задумываюсь- не перекармиливаю я ?! Даю один раз в день, а именно утром, 4 щепотки. Рукой измельчаю и крошу.Много?
Лолита,в данный момент как уже писала, меня беспокоит петушок самка. Наверху не пятно, а одна чечуйка стала белёсой. Очень заметно. Она появилась вчера. Я с работы пришла и увидела.
Жду с нетерпением Вашего ответа и что мне в данный момент необходимо сделать.
P.S. Замок уберу :-):
Лолита

guarana Всё равно надо аквариум менять на больший литраж?
Да.
Только на 1 маленького сомика, молли нужно по 10 л.
Подменивайте воду почаще 1 раза в неделю.
guarana Даю один раз в день, а именно утром, 4 щепотки. Рукой измельчаю и крошу.Много?
Много.
За сколько минут съедается корм?
Надо за 1-2 минуту.
guarana Наверху не пятно, а одна чечуйка стала белёсой.
Сделайте четкое фото.
Курочку отсадите в 5л банку до выяснения причин.
Какая Т воздуха в комнате?
Воду залейте отстоянную + чайная НЕароматизированная заварка (до светло-желтого цвета).
Аэрации петушкам не надо т.к. это лабиринтовые рыбки и дышат атмосферным воздухом.
Воду под завязку не заливайте.
Пока ее не кормите.
guarana У молли ,которая умерла, на хвостике пятнышко было плоское.
Размытое?
Больше ни у кого нет таких пятнышек?
guarana что мне в данный момент необходимо сделать.
В акве каждай день подменивать водичку.
Фото курицы.
guarana

Добрый вечер, Лолита!
Корм, который даю рыбкам съедают быстро. Когда я корм кидаю в воду, он начинает падать на дно и рыбки с поверхности пытаются кушать, где-то 1-2 минуты, а потом на дне ищут.
Температура в комнате какая, я не знаю честно говоря. Дома тепло, но не жарко.
По поводу пятнышка у молли, всё-таки я думаю как манка но еле заметное было.Больше таких пятнышек никого не было.
А данный момент буду сейчас курочку отселять.
Сегодня пыталась разглядеть её пятно. Мне кажется, что похоже оно на плёночку белую на одной чешуйке. Это пятнышко выпуклое, и даже издалека видно его. Заметила,что иногда она на одном месте стоит и наклон немного вниз.
Лолита, поведение молли беспокоит меня. Сегодня она об фильтр долбилась, также как в прошлый раз об лист, только более резкими толчками. И ещё она резко вниз потом вверх, или вправо -влево плавает или вообще вокруг своей оси. Какие-то хаотичные движения у неё.На вид она здорова.
Ещё вопросик, что у меня с растениями? фотографии выложила. Им света не хватает? Кстати я заметила, что молли любители растения поесть и теперь у меня в акве несколько листиков в дырочку. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот растения.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
вот еще курочка.Наверху видно пятнышко. Ой, такие разводы что-то на аквариуме. Сорри. :sh_ok:
Фото Заболели рыбки- молли и петушок самка. (photo#21691)
Фото Заболели рыбки- молли и петушок самка. (photo#21692)
Фото Заболели рыбки- молли и петушок самка. (photo#21694)
Лолита

Добрый вечер, Елена!
guarana По поводу пятнышка у молли, всё-таки я думаю как манка но еле заметное было
Пустула могла упасть на грунт, а это пятнышко "след" от нее.
При повышенной Т воды начнут делиться цисты и поплывут бродяжки.
guarana Сегодня она об фильтр долбилась, также как в прошлый раз об лист, только более резкими толчками
Чесалась?
guarana ещё она резко вниз потом вверх, или вправо -влево плавает или вообще вокруг своей оси.
Что-то с водой.
Подмену сделали сегодня?
Вы воду сколько отстаиваете?
guarana Это пятнышко выпуклое, и даже издалека видно его.
Мне плохо видно пятнышко.
Фото покрупнее можете сделать?
Оно похоже на ихтик или больше по размеру?
Не было ли длинных слизистых выделений из анального отверстия у рыбок?

Елена, про растения есть спец. раздел.
Создайте и там тему. :a_g_a:
guarana Кстати я заметила, что молли любители растения поесть и теперь у меня в акве несколько листиков в дырочку.
Да, они любят растительную пищу.
Потом дайте им салатика ошпаренного.
guarana

Лолиточка, добрый вечер. :-): Не могла раньше написать, не было интернета.
На следующий день, как я Вам написала, хотела сфоткать курочку ещё раз, но обнаружила , что пятнышко белое, исчезло, остался какой-то след,темненький вроде. Я даже не успела её в отсадник посадить, как Вы говорили. Замок убрала, поместила корягу. В зоомагазине мне посоветовали купить Бактопур директ от фирмы Сера.Я купила, но не кидала в акву. Дальше, молли вроде успокоилась, перестала чесаться. Не пойму, что это всё было? Курочку-то отсаживать всё равно?
Воду не отстаиваю, так заливаю с АкваСейфом. Забыла, ещё растения убрала все на время, в ведре находятся.