За два дня до недельного отъезда решил плотно кормить своих питомцев - 4-5 раз в день, чтобы отъелись перед голодовкой. Кормил, естесственно, порционно так, чтобы за минуту все съедалось. Несмотря на это вечером обнаружил резкий рост NO3 до 50 mg/l
Уже сейчас понимаю, что завтра кормить не буду, увеличив голодание до 8 дней.
В аквасе работают 3 фильтра (с сегодняшнего дня): Aquael turbo filter 1500, помпа с губкой Hailea PT-1000 и JEBO 809, который завтра на неделю отключу.
Стоит ли подменить воду, или фильтры справятся???
-
Metal
Вот я вас до сих пор понять не могу, вы специально все наоборот делаете? :-)
Вы вроде не новичок, но до сих пор ничего не понимаете в процессах, происходящих в аквариуме и всегда делаете наоборот, что бы вам не советовали, что бы вы не прочитали.
Добавлено спустя 39 секунд:
Стоит, не менее 30%.ermiht Стоит ли подменить воду,
С чем он справится, с нитратами? Нет, нитраты это конечный продукт, он удаляется только подменами.ermiht или фильтры справятся?
Вы вроде не новичок, но до сих пор ничего не понимаете в процессах, происходящих в аквариуме и всегда делаете наоборот, что бы вам не советовали, что бы вы не прочитали.
Добавлено спустя 39 секунд:
Кстати, а для чего вы внешний фильтр отключите? В вашем перенаселенном аквариуме, он нужен!ermiht который завтра на неделю отключу.
-
ermiht
> Вот я вас до сих пор понять не могу, вы специально все наоборот делаете? :-)
Не, ну почему сразу специально.
Все было в норме, кормил через день.
Сегодня утром полез почитать как рыбасов готовить к голодовке, вычитал про усиленное питание несколько дней ДО, вот сегодня, блин первый день усиленно.... + у меня уже недели две ооочень плохо кушает мастацембелус, раньше целый брикет еще замороженного мотыля захавывал, теперь от силы 1-2 хвостика мотылька достается, вот и давал побольше, чтобы ему хоть чего осталось после налета сородичей. Читал, что такое поведение змеюки бывает при переохлаждении, у меня же +28+29.
>Стоит, не менее 30%.
Подменил
>Кстати, а для чего вы внешний фильтр отключите? В вашем перенаселенном аквариуме, он нужен!
На неделю уезжаю. Один раз он меня уже подводил, начав подтекать, поэтому дабы быть спокойным выключу его.
Собственно ради этого с целью компенсации и купил сегодня Aquael turbo filter 1500
Не, ну почему сразу специально.
Все было в норме, кормил через день.
Сегодня утром полез почитать как рыбасов готовить к голодовке, вычитал про усиленное питание несколько дней ДО, вот сегодня, блин первый день усиленно.... + у меня уже недели две ооочень плохо кушает мастацембелус, раньше целый брикет еще замороженного мотыля захавывал, теперь от силы 1-2 хвостика мотылька достается, вот и давал побольше, чтобы ему хоть чего осталось после налета сородичей. Читал, что такое поведение змеюки бывает при переохлаждении, у меня же +28+29.
>Стоит, не менее 30%.
Подменил
>Кстати, а для чего вы внешний фильтр отключите? В вашем перенаселенном аквариуме, он нужен!
На неделю уезжаю. Один раз он меня уже подводил, начав подтекать, поэтому дабы быть спокойным выключу его.
Собственно ради этого с целью компенсации и купил сегодня Aquael turbo filter 1500
-
Metal
Я про это не разу не слышал. Лучше бы купили автокормушку, для сухого корма, стоит меньше 1000р.ermiht Сегодня утром полез почитать как рыбасов готовить к голодовке, вычитал про усиленное питание несколько дней ДО
Хорошо.ermiht Подменил
Боитесь что затопит? Тогда понятно. Только перед выключением промойте его хорошо, а то потом вонища будет, умрете!ermiht На неделю уезжаю.