Maxim Ra

Монтаж 3D задней декорации - объемный фон

6926

Приехала мне такая штука: http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/n ... temartic_e
Кто-нибудь сталкивался с ее монтажом в аквариум? Пока четко не представляю, как ее крепить к задней стенке....

Искусственный газон на задней стенке аквариума
Объемный фон!
объемный задний фон
Чёрный объёмный фон
Объемный задний фон
Roman

Это обычный объемный фон. Крепится на аквариумный силикон.
Maxim Ra

Ну Вы лично его клеили на силикон? Если клеили, то за какие именно места?
Roman

Maxim Ra Ну Вы лично его клеили на силикон?
Ну лично я - да!
Maxim Ra Если клеили, то за какие именно места?
За выпуклые. У фонов всегда есть несколько точек прилегания к стеклу. Вот на эти точки наносите толстые пятная силикона. Кроме того, можно промазать прилегающие торцы и при желании низ.
Но это уже зависит от того, какая будет схема водоомена между основным пространством воды и пространством за фоном.
Maxim Ra

Понял. Спасибо. Сзади я найду как минимум три точки, прилегающих к заднему стеклу. Ото дна придётся его поднять, чтобы фон стал впритык с верхним ребром жёсткости аквариума. Щель с низу засыплю, понятно, грунтом. Здесь более менее все ясно. Вопрос остается с боками. Фон на 4-5 см. короче, чем аквариум. У фона на боковых торцах приклеены кусочки сеточки, видимо, чтобы рыбы не заплывали за него. Вот как с этим обходиться? Во-первых, фон не совсем ровный, а немного выгнут так, что с боков он отступает от задней стенки прилично: см. 5-6. Ну и не пойму, сетку эту чтоли надо приклеить за одно в задней стенке?
Roman

Как будет происходить водообмен 2х пространств?
Варианта 2
- через специально сделанные отверстия в фоне (в которые обычно монтируются и декорируются стандартные ситечки-затычки для ванн)
- или через естественные зазоры (обычно справа-слева)

Или у вас вообще не предполагется внешний фильтр за фоном, а фон сделан чисто в декоративных целях?
Maxim Ra

Фильтр за фоном.... Честно говоря не планировал.... Ну если так будет лучше, можно подумать и внешний фильтр как то приобщить туда...А за фон забор воды или выпуск из фильтра? Я бы, конечно, туда выпуск организовал засунув с краю туда шланг...
Roman

Вам выбирать. Варианта, как я уже писал 2.

1. Делаете пару дырок под сифонные отверстия в фоне, остальные места возможного просачивания максимально герметизируете. С торцов срезаете сетку и герметизируете силиконом (хотя мне сетка не попадалась на фонах ни разу).
Заборник внешнего фильтра находится за фоном, вода за фон входит через сифонные отверстия. Выхлоп внешнего фильтра выводите в основную часть аквариума.
2. Не делаете дырок, не герметизируете торцы. В остальном всё также, вода будет проходить в задний отсек через боковые зазоры. Мелкая рыба, возможно, тоже.
Maxim Ra

Спасибо за ответы. Завтра с утра сделаю подробные фотографии ситуации, чтобы была полная ясность картины.
Maxim Ra

Сфотографировал общие планы ситуации.

Вопрос по фильтру с фоном. Вы советуете "заборник" фильтра разместить за фоном а выхлоп в аквариум. А каково логическое объяснение такому выбору? Спрашиваю, т.к. смущает, что разреженное давление за фоном будет приводить к попыткам всякого мусора стремиться во все щели просочиться за фон и застревать на различных препятствиях и "мертвых зонах" за фоном....

Быть может я, конечно, ошибаюсь.
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21331)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21332)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21333)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21334)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21335)
Фото Монтаж 3D задней декорации - объемный фон (photo#21336)