reynzur

Умерли мальки данио

2458

Генномодифицированных "розовых" данио отнерестила три раза. Результат один: мальки появляются вовремя, активно плавают, начинают питаться, а где-то на 7-ой день умирают. Аквариум 20 л., население креветки вишни, растения: элодея, криптокорина, перистолитник красный, роголистлик, каромба, людвигия. Где-то вычитала, что сок элодеи (выделяемый при прополке) может отравить мальков?, температура воды в аквариуме была не более 24 градусов?. Или элодея и холодная вода не при чем, а причина кроется в генномодифицированности, как вы думаете?

Погибают мальки синего данио
Мальки данио-рерио, как кормить и как ухаживать?
Данио рерио и данио розовый могут жить в одной стае?
Апистограмма рамирези умерли
Акантофтальмусы Кюля умерли
Valdemar

Генномодифицированные данио нерестятся точно также как обычные. Возможно проблема в корме на котором Вы их поднимаете. Еще совет- попробуйте отнерестить в отдельной емкости и малька до месяца выращивать не в общем аквариуме и при более высокой температуре скажем градусов 26. А может быть креветки выделяют что то такое из за чего мальки не могут перепрыгнуть этот барьер. Элодия по моему не причем сам иногда пользуюсь ей как субстратом.
Алекс

Наверное трансгенные?
ГМО, это вроде чуть другое. :-)
GARRI

Да, у меня с первым пометом у данюшек так же было! Я бы посоветовал Вам сделать отдельный аквас-инкуьатор для мальков. Без растений и т.д. слабая аэрация, Т=25-27, высота воды не более 15 см, немного затемните его, ну и почаще там убирайте остатки корма (я это делаю специальной удлиненной пипеткой).