Доброго всем времени суток!
Интересует вот такой вопрос: никто не наблюдал эффекта турбуленции вблизи внутреннего фильтра? Поясняю:
По идее, всасывание в фильтр должно происходить в направлении зелёной стрелки, но я неоднократно наблюдал, как кусочки плавающего мусора затягивались верхним потоком, не дойдя до всасывающей губки фильтра (плыли в направлении красной стрелки), и отправлялись в дальнейшее свободное плавание по аквариуму.
Есть мысль сделать вывод фильтра, таким образом, чтобы очищеная вода подавалась с противоположной от губки стороны аквариума и не создавала паразитных завихрений. Как-то вот так:
Кто может покритиковать, либо поделиться соображениями на эту тему?
-
troff
Внутренний фильтр. Направление потока
Направление потока во внешнике.
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Направление вращения ротора помпы.
Внутренний фильтр на 240 л
Внутренний фильтр
-
Roman
Вы всё верно написали. Именно так как нарисовано на вашей первой картинке и происходит.
Второй вариант плох тем, что у вас получится некоторая застойная зона в центре.
В идеале выхлоп должен быть в противоположном углу сверху.
Но это всё опять же "при прочих равных", т.к. многое зависит от размеров аквариума, его емкости, наличия крупного декора, мощности фильтра и других факоров.
Второй вариант плох тем, что у вас получится некоторая застойная зона в центре.
В идеале выхлоп должен быть в противоположном углу сверху.
Но это всё опять же "при прочих равных", т.к. многое зависит от размеров аквариума, его емкости, наличия крупного декора, мощности фильтра и других факоров.
-
dimetrius
Это ни чего не изменит, "красная стрелка" останется.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Первоначально и я так делал, пользы не наблюдал, направление потока практически не меняется. Второй вариант (точнее как сказал Роман) имеет смысл использовать только если длина аквариума значительная и помпа не "пробивает" её полностью.Roman В идеале выхлоп должен быть в противоположном углу сверху
-
troff
Спасибо!
Аквариум не очень большой: ДШВ~80х35х50, налито примерно восемьдесят литров воды, фильтр Акваэль Турбо 1500л/ч (не кидайте камни - аквариум с двадцатисантиметровой красноушкой), так что, думаю, должен прокачать из верхнего угла.
Вопрос следующий: что посоветуете использовать в качестве отводной магистрали?
Аквариум не очень большой: ДШВ~80х35х50, налито примерно восемьдесят литров воды, фильтр Акваэль Турбо 1500л/ч (не кидайте камни - аквариум с двадцатисантиметровой красноушкой), так что, думаю, должен прокачать из верхнего угла.
Вопрос следующий: что посоветуете использовать в качестве отводной магистрали?
-
Roman
В указанных вами условия я бы не заморачивался такими изысками. )
Если не хватает механической фильтрации, то проще поставить на противоположную сторону ещё один внутренний фильтр. Китайцы сейчас стоят копейки.
Если не хватает механической фильтрации, то проще поставить на противоположную сторону ещё один внутренний фильтр. Китайцы сейчас стоят копейки.
-
troff
Не в деньгах дело, а в эстетике =)) Я акваэлевскую-то тумбу еле искуственной травой замаскировал, ещё один фильтр потребует сильного напряжения дизайнерского отдела моЦга =)
Опять же: второй фильтр тоже не будет лишён этого недостатка =( Т. е. какая-то часть мусора так и будет курсировать от фильтра к фильтру...
Опять же: второй фильтр тоже не будет лишён этого недостатка =( Т. е. какая-то часть мусора так и будет курсировать от фильтра к фильтру...
-
Roman
Хозяин - барин.
Только такое перенаправление по сути ничего не даст, учитывая, что у вас красноухая.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Только такое перенаправление по сути ничего не даст, учитывая, что у вас красноухая.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если вы хотите кристальной воды - сделайте травник с неонами.troff Т. е. какая-то часть мусора так и будет курсировать от фильтра к фильтру.
Но у вас будет 2 фильтра, это в 2 раза больше фильтрующих материалов, в 2 раза больше бактерий и в 2 раза сильнее ток воды.troff Опять же: второй фильтр тоже не будет лишён этого недостатка
-
Vitaliy_R
На своем опыте могу сказать одно, крутить фильтра надо тогда, когда уже весь дизайн сформирован.
Пролил не мало я горьких слез на эту тему:)
Роман даже был удивлен количеством фильтров и их мощностью:)
Так вот. Сейчас у меня стоят они в разных концах акваса и взвесь все равно есть и застойные зоны и куча завихрений:)
Здесь можно плясать с бубном бесконечное количество времени:)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пролил не мало я горьких слез на эту тему:)
Роман даже был удивлен количеством фильтров и их мощностью:)
Так вот. Сейчас у меня стоят они в разных концах акваса и взвесь все равно есть и застойные зоны и куча завихрений:)
Здесь можно плясать с бубном бесконечное количество времени:)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это хорошо?Roman в 2 раза больше бактерий
-
troff
Если я поставлю второй такой же фильтр, то черепахе обеспечена "водная карусель" =) Боюсь, он в этот водоворот не полезет - так и будет всю жизнь на островке сидеть =)
-
Roman
Поставьте слабее. В один из фильтров накрутите синтепон, вода будет чище, промывать придется чаще.