АКВАИрина

Вопрос о фильтре

993

Подскажите, пожалуйста, бесперебойная работа фильтра может влиять на появление на поверхности воды пузырьков, может это от переизбытка кислорода...?

Вопрос о фильтре
Керамика в фильтре
Цеолит в фильтре
Бурый налет в аквариумном фильтре
Замена фильтрующих материалов во внешнем фильтре
bosmat

АКВАИрина появление на поверхности воды пузырьков,
Это как то ,вам мешает?
Наталья

Скорее будет влиять бактериальная пленка из за которой пузырьки скапливаются :mi_ga_et:
АКВАИрина

если после запуска аквариума прошло 1,5 недели и вот эти пузырьки начали появляться дня 3 назад - ничего страшного - просто подождать?
serj973

Ничего абсолютно - можно аэрацию сильнее включить, чтоб пленку разбивало.
А фильтр и должен работать только бесперебойно.
Vitaliy_R

Пленку мне понравилось снимать листочком А4, сначала я как дурак делал, а потом понял как правильно:)
Раньше я брал листик, запихивал в воду ребром и водил, потихоньку сворачивая листик в трубочку, а потом рукой загибал снизу и вынимал:)))))))))) Эх опыта и знаний 0:)
А потом прочитал как делать правильно:) - берете листик и аккуратно всей поверхностью кладете на воду в места где есть пленка, потом берете за уголок и аккуратно плавно поднимаете листик и в ведро. 2 3 листка и поверхность чистая:)
А еще гуппяшки очень хорошо пленку едят:) (по крайне мере у меня)
дядя Вова

АКВАИрина поверхности воды пузырьков, может это от переизбытка кислорода. ?
Образование пузырьков - явление вполне нормальное. Тут дело не только в бактериальной пленке, а еще в обычной силе поверхностного натяжения. Конечно, бак.пленка усиливает длительность пребывания пузырьков, но она - не основная причина. Интенсивность аэрации может быть такова, что вновь образовавшиеся пузырьки не успевают лопнуть до образования следующих. Образование и устойчивость пузырьков никак отрицательно на аквариум повлиять не могут, даже в том случае, если имеет место бак. пленка. Ее нужно периодически снимать чистыми листами бумаги, как вам и советуют, накладывая плоскостью на поверхность.
dimetrius

У меня, в начале пути, из аквариума пена лезла (стоял бульбулятор, теперь помпа). Потом стал убирать и направил течение по поверхности (аэрации нет).
АКВАИрина

Спасибо за советы, возьму на вооружение.