FTW

Кто покусал тритона

2079

Фотика нет сейчас с собой, поэтому выкладываю фотку с другого форума, абсолютно всё аналогично

Изображение

на бородавчатом тритоне-девочке появилась сбоку такая вот дырочка, сейчас смотрю ей кто-то пальцы переодически покусывает, причём на лапке такая же дырочка. Она абсолютно спокойная и вообще никого не трогает. В то, что такие маленькие дырочки мог оставить самец я не особо верю, т.к. видел как он цапает. Так вот вопрос в том, кто мог это сделать?

Население на сегодняшний момент:

1 стеклянный окунь.
5 сомиков севелия.
1 сомик кажись коридорас.
1 сомик анцитрус.
2 сомика птеригоплихт.
2 сомика синодонтис.
2 сомика платидораса.
1 макрогнатус.
3 тритончика испанских.
3 тритончика китайских-бородавчатых.
3 карликовые лягушки

Знакомые отдали (жена испугалась рыбы-змеи) каламаихта маленького (около 12 см), но эти ранки появились до него. Кто из остальных мог это сделать?

болезнь тритона
Компания для тритона
Пол испанского тритона
как узнать пол у тритона?
Во рту у тритона ампулярия.
FTW

Неужели никто не знает??? Ей сегодня почти полностью кто-то кисть перекусил на правой передней лапке :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Есть хоть смысл для выздоровления пересадить её в бак отдельный на время?
Алекс

Павел, а вы сами не следите за вашими питомцами, тем более, что у вас так плотно?
Я бы, в вашей ситуации, не отводил бы глаз! ;)
А так, и сородичи вполне могли откусить.
FTW

Алекс Павел, а вы сами не следите за вашими питомцами, тем более, что у вас так плотно?
Александр, я всегда за ними стараюсь следить, но не могу же я следить за ними в течении дня, когда на работе. а все эти покусы на девочке я замечал только после работы, утром всегда смотрю - ночами ничего не происходит. Когда самец пытался укусить испанца, я стал китайцев кормить плотнее. Вроде все успокоились, испанцы катаются на птеригоплихтах иногда, а так при мне никто никого не обижает.
Алекс

Если отсадите, то регенерация возмет свое, но не факт, что потом, пересадив обратно, ее не покусают снова.
FTW

Алекс регенерация возмет свое
А каким временем исчисляется срок регенерации - месяцы, годы? У второй не было при покупке (в январе) по одному пальчику на каждой лапке, но до сих пор они не торопятся отрастать.
Алекс

А вот этого не знаю, не увлекался я тритонами.