Доброго всем дня.
Если пользоваться посудой и снастями для одного заражённого аквариума, а потом этими же снастями и посудой для другого нормального аквариума, но после купания их в ведре с температурой около 70гр, то зараза погибнет ?
-
Vjacheslav
Обеззараживание посуды
-
Лолита
Смотря какая зараза была.Vjacheslav то зараза погибнет ?
Лучше купите новый инвентарь.
-
mister_xxi
Наверное лучше в раствор марганцовки.
-
Vjacheslav
возможно ихтиофтириозЛолита Смотря какая зараза была.
-
VS-аква
вообще, есть теория что капсулы ихтиофтириуса неубиваемы ничем. Даже кипячением.
-
alwspb
Лучше в перекись водорода. А еще можно в щелочи - это вообще никакая зараза не выдержит. Средство Крот надо купить и в нем выдержать некоторое время. Только надо прозрачный Крот брать, без красителей.mister_xxi Наверное лучше в раствор марганцовки.
А марганцовка оставит следы диоксида марганца, которые тяжело отмыть.
-
VS-аква
а может гранату кинуть?
Ну чтоб наверняка :)
Или из Шмеля пройтись...
Ну чтоб наверняка :)
Или из Шмеля пройтись...
-
alwspb
Нет, я вполне серъезно. Щелочь активно омыляет жиры и белки. Никакая биологическая органика это выдержать не в состоянии.
И на поверхности не сорбируется. Хотя, после отбработки отмывать надо тщательно. И следить, чтобы не попало на слизистую, а особенно в глаза.
И на поверхности не сорбируется. Хотя, после отбработки отмывать надо тщательно. И следить, чтобы не попало на слизистую, а особенно в глаза.
-
Vjacheslav
придётся читать тогда раз точного ответа нет. То говорят что при увеличении температуры погибает то кипячением нельзя.
Тогда куплю средство на кислоте по отмыванию газовых плит где работать надо в перчатках.
Тогда куплю средство на кислоте по отмыванию газовых плит где работать надо в перчатках.
-
VS-аква
это все в теории.
А на практике - я бы не стал химию лить ядреную.
А чтобы не бояться ихта - укрепляйте иммунитет рыбкам.
Хотите эксперимент?
Волоките мне обсыпанную рыбь, я ее в свой харацинник посажу.
Через пару недель заберете здоровую, и мои не заболеют. ;)
Без Крота и бубнификации - просто сажаем в акву.
Ихт есть ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, все дело в ИММУНИТЕТЕ.
Увеличение температуры убивает бродяжку - открытая циста. А вот когда циста на дне закапсулированная валяется - ну можно попробовать молотком если только :)
А на практике - я бы не стал химию лить ядреную.
А чтобы не бояться ихта - укрепляйте иммунитет рыбкам.
Хотите эксперимент?
Волоките мне обсыпанную рыбь, я ее в свой харацинник посажу.
Через пару недель заберете здоровую, и мои не заболеют. ;)
Без Крота и бубнификации - просто сажаем в акву.
Ихт есть ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, все дело в ИММУНИТЕТЕ.
Увеличение температуры убивает бродяжку - открытая циста. А вот когда циста на дне закапсулированная валяется - ну можно попробовать молотком если только :)