Доброго дня
Случайно увидел aquael nano reef, начал рыть инет и понял, что море, сейчас стало доступно
Предположим, что запустился я по правилам, заложил ЖК, ну и криветку :) (перенаселения не будет, заранее говорю)
И тут посетили меня след. вопросы:
1. Нужен ли пенник, вернее даже не так, пенник я хочу, но вот избавит ли он меня от еженедельных 10ти литровых подмен?
2. Световой день - обязательно эмулировать восход, закат и луну?
можно просто вкл/выкл + ночью луна?
Фильтра, что идет в комплекте - достаточно, не нужно ли чего-то еще докупать?
3. Это правда, что любая подмена только на дестиляте может быть сделана?
Чем кормить банку с ЖК и нелегалами?
Спасибо.
-
kostik_nik
Морской аквариум aquael nano reef и ряд вопросов по морскому аквариуму
Несколько вопросов по морскому аквариуму.
Aquael Nano Reef 30л
Соль для морского аквариума reef crystals
Парочка вопросов на морскую тематику
Морской аквариум
-
Roman
Если только креветка будет, то да. Раз в месяц будете в 30 литрах менять литров 7.kostik_nik избавит ли он меня от еженедельных 10ти литровых подмен
Не обязательно.kostik_nik обязательно эмулировать восход, закат и луну?
Даkostik_nik можно просто вкл/выкл + ночью луна?
Я бы заменил рюкзачок из комплекта на пару мелких помп. Но это не обязательно.kostik_nik Фильтра, что идет в комплекте - достаточно, не нужно ли чего-то еще докупать?
На осмосе. Да.kostik_nik 3. Это правда, что любая подмена только на дестиляте может быть сделана?
В рыбных аквариумах можно использовать для подготовки воды водопровод. С кораллами и беспами только осмос.
Вы сможете найти в сети рекомендации, что можно использовать Шишкин лес и прочее. Но это некорректно, хотя, если повезет и с ними может быть хорошо )
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Забыл, про долив не забудьте - вода будет испаряться. Доливать тоже осмос.
-
Metal
А так в норме какая подмена в море считается нормой?Roman Если только креветка будет, то да. Раз в месяц будете в 30 литрах менять литров 7.
-
Roman
Дим, для новичков всё стандартно - тесты, т.е. стремящиеся к 0 нитраты и фосфаты.
Потом на глазок. Нет нормы. Некоторые моря по полгода живут на доливах, некоторые требуют еженедельных подмен.
Потом на глазок. Нет нормы. Некоторые моря по полгода живут на доливах, некоторые требуют еженедельных подмен.
-
Metal
То есть подмены нужны для вывода нитрата и фосфата и другой органики?
-
Roman
Да, как и пенник по сути. Не зря же он белковый пеноотделитель. ))
Ну а фосфаты только подменами, химией или увеличением потребителей (любые быстрые кораллы).
Ну а фосфаты только подменами, химией или увеличением потребителей (любые быстрые кораллы).