Ю.В.

110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) - стр. 10

lera.f мы ее даже не видим почти, не знаю чем она питается, потому что толком не выплывает из укрытия
А ночью как выплывет, как свой рот откроет! :hi_hi_hi: А рот большой- сом как никак :-)
lera.f было написано анциструс s
Читая ценники всегда нужно помнить притчу про написанное на заборе ;;-))) Скорее всего имелся в виду размер малька. Анциструс себе, то и анциструс.
Анциструс обыкновенный. Ancistrus dolichopterus
lera.f сейчас прикреплю фото чтобы было в карточке на вб
Если верить их ТТХ, то у Вас там за 60 лм/л.
А если верить Вашим тестам, то у Вас там СО2 около 3-5 мг/л. Как то триада не пляшет.
Шоб спросили у меня, то я для начала уменьшил бы свет и сбалансировал бы его с удобрениями. Лимитирующий фактор у Вас очевидно СО2. Так что свет бы уменьшал вдвое, и к гадалке не ходи.
Кстати, насчет гадалки. Я не сильно верю даташитам, особенно некоторых всем известных стран производителей. Поэтому… Нет желания замерять фактическую освещенность на дне?
lera.f

Ю.В. А ночью как выплывет, как свой рот откроет
а рот то не на что открывать) там платидорас и боции правят едой :-)
Ю.В. что свет бы уменьшал вдвое
получается убрать одну лампу? Или уменьшить время?
Ю.В. Нет желания замерять фактическую освещенность на дне
если бы я еще знала как это сделать :nez-nayu:
Ю.В. свет и сбалансировал бы его с удобрениями
ну вот я только начала погружаться в историю с удобрениями и пыталась сделать no3 - 15, po4 - 1 только пока не получилось)
---
Ю.В., а это же ваш сайт? Ювиаква ком
---
Скачала я приложение какое-то и у дна примерно вот такое значение показывает. Это с двумя лампами через воду. Не знаю насколько это получается верная информация.
Ленчик

lera.f Скачала я приложение какое-то и у дна примерно вот такое значение показывает.
Сколько я не игралась этими приложениями, ничего путного не вышло. Ерунду какую-то показывали. Не получилось у меня. А уж покупкой люксометра морочиться не стала. Мы, в конце концов, не скейпы растим, а скромные огородики. :a_g_a:
Ю.В.

lera.f там платидорас и боции правят едой
А неоны? Данио? Тернеции? Найдет кого выбить.
lera.f а это же ваш сайт?
Тссссс! Да, но за его упоминание вслух можно в бан улететь ;;-))) ;;-))) ;;-)))
lera.f Скачала я приложение какое-то и у дна примерно вот такое значение показывает. Это с двумя лампами через воду. Не знаю насколько это получается верная информация.
Стесняюсь спросить, а Вы телефоном меряли? Защищали?
Раз уж Вы знаете дорогу ко мне, то покопайтесь там в поиске- там есть статья «калибровка приложения «люксометр»» Поможет.
lera.f только пока не получилось
Ну, тут да, опыт и наблюдательность, и все получится.
---
Ленчик Сколько я не игралась этим
У Вас айфон или андроид?
Ленчик

Ю.В. андроид
Он.
lera.f

Ю.В. Стесняюсь спросить, а Вы телефоном меряли? Защищали?
ну так я снаружи аквы) подставила на уровне дна и чуть по диагонали вверх, чтобы он видел через воду свет. Поэтому и говорю что не уверена в верности информации) приложение на айфоне
Ю.В.

Как эта прога выглядит в Гугл-плей не знаю, в апсторе вот так Из всех люксометров показывает боль-мень приближенно к нормальному прибору.
Ленчик

А "топить" телефон обязательно? Я в итоге отказалась от затеи. Все как есть.
Ю.В.

lera.f подставила на уровне дна и чуть по диагонали вверх
Ясно. Берем пакет для перевозки рыбы. Обычный, например тетравский. И учимся его так паковать, как это делают продавцы в магазинах- чтоб даже закачанный воздухом под давлением он не стравливал давление. Когда научимся, то кладем туда телефон с запущенным приложением, выдавливаем воздух и запаковываем. Ну и замеряем под водой.
---
Ленчик А "топить" телефон обязательно?
Дело в том что у нормальных производителей можно верить параметрам и от этого все считать. Если это какой нибудь полунонейм Китай или, прости Господи, еще какой нибудь рукозадый производитель, то желательно иметь более объективную информацию.
А вообще, вот такой чехол- идеально. Уж простите что ссылка нарушает законы :hi_hi_hi:
https://comfy.ua ...
Я с таким под водой с аквалангом телефоном снимал.
lera.f

Ю.В. Ну и замеряем под водой
поняла, тогда в какой-нибудь из выходных поэксперементирую)