Sunni

Мой кря-кря-крякряриум (аквариум) на 120 литров - стр. 10

Вести с полей и поток сознания: рыбы приучаются к еде без фильтра - и ждут. Поняла, что кормить их лучше руками семилетней дочки - у нее щепотка меньше и все съедается в лет. Дочка опять же рада (примерно так, как на снимке в кустах :-):

Вчера дала чипсину сомикам днем - рыбы съели свой корм и пошли отбирать чипсину у сомиков. Каакие-то гопники, а не рыбы :sh_ok: Короче, сомики будут есть вечером с выключенным светом. Трислав, же мне писал - а я лошара..

Немного полезло белой органики из коряги - хотя я ее варила часа 3 точно. Пришлось доставать и варить заново. Посмотрим, как сейчас себя поведет.

На днях увидела у данио красные жабры. Трясущимися руками сделала капельные тесты на аммиак и нитрат - все в порядке.

И все-таки креветосы меня манят.. Хочу креветок!

Боюсь заходить в аквариумный магазин :ps_ih: боюсь кого-нибудь купить... Хотя уже хочу купить кубик литров на 30 и засунуть туда петушка и пару курочек... и креветок тоже туда, и в большой!

А вообще ужас залипательная вещь этот аквариум. Я дома работаю - в перерывах между работой беру чай\кофе - сижу около него и залипаю.
Фото Мой кря-кря-крякряриум аквариум на 120 литров (photo#101037)
yulia211

Sunni петушка и пару курочек... и креветок тоже туда, и в большой!
Не факт что петушок в кусочками уживутся. На сколько я знаю петушок может гонять курочек. И креветок они покушают с удовольствием. Но это мое мнение.
Sunni

yulia211, спасибо за отклик - посмотрю, кого тогда с кем можно селить более внимательно:)
Трислав

Sunni боюсь кого-нибудь купить...
Если прям уж так сильно хочется, попробуйте штуки три вишни кинуть(если всё нормально будет возьмете ещё), они относительно крепкие.
Петушку даже с двумя курицами, хватит 10 литров за глаза. Но тут действительно вопрос того как будет себя в итоге вести петух, ибо курицам может тотальный террор устроить.
Трислав

Ещё один минус для креветок отсутствие мхов, это раз, укрытий надо больше это два
Sunni

Трислав, поняла:) кусок мха у меня за фильтром живет - там укромное местечко. Я сегодня куплю растений еще и вишен немного.. если вишни, они же мелкие совсем - для них же нужно наверно на сетку внешнего фильтра поролонку делать, чтобы не засосало их.
А с внутренния тогда как? там тоже заборная решетка достаточно крупная...

Сегодня планирую сделать фон и тотально почистить аквариум. ЧТобы им легче дышалось:) Про укрытия поняла - придумаю чего-нибудь:)
serg_42

Sunni наверно на сетку внешнего фильтра поролонку делать,
Такая не налезет?
Sunni

serg_42, не успела прочитать вас:) Купила в магазине мелкопористую губку:)

Дали мне папоротник и валлиснерию. И вишен штук 7 - мелких и пару с икрой. И меланий несколько.

Мы с мужем сделали по совету на форуме им укрытие, на крышу мох прикрепили. Но креветки пока шкерятся в корнях растений. Рыбы на них вроде не реагируют.

Сегодня в аквариуме была глобальная перестановка. Сшила задний фон черный, но на нем видна все грязь на заднем стекле.. короче буду еще думать.. А пока получилось вот так.
Фото Мой кря-кря-крякряриум аквариум на 120 литров (photo#101089)
Трислав

Sunni А пока получилось вот так.
Хорошо получилось, из рыб вишен могут погонять только данюшки, но скорее из интереса спортивного чем гастрономического
Sunni

Трислав, уже хочется что-нибудь поменять и переделать :-) :-) :-)